Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: calcolare l'età..

  1. #1

    calcolare l'età..

    Ciao a tutti.. averei bisogno di un metodo che calcoli l'età di una persona.. io ho una ArrayList<componenteViaggio> che contiene il nome di una persona e la data di nascita(string nome, GregorianCalendar dataNascita).. adesso vorrei vedere se questa persona ha più di 12 anni.. come posso implementare il metodo??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    Prendi la data di nascita, ci sommi 12 anni e se la nuova data è inferiore alla data attuale allora ha più di 12 anni.
    Se le due date coincidono ha 12 anni esatti.
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Traducendo in codice quanto detto da Pastore12:

    codice:
    public static int comparaEta(GregorianCalendar dataNascita, int eta) {
        GregorianCalendar dataEta = (GregorianCalendar) dataNascita.clone();
        GregorianCalendar dataAttuale = new GregorianCalendar();
        dataEta.add(Calendar.YEAR, eta);
        return dataAttuale.compareTo(dataEta);
    }
    Il metodo restituisce minore di 0 oppure 0 oppure maggiore di 0 se rispettivamente la età della persona (con quella dataNascita) è <eta oppure =eta oppure >eta.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  4. #4
    Grazie ad entrambi..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.