Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617

    Anteprima immagini da cartella!

    Volevo se era possibile caricare le miniature o anteprime delle immagini senza dover necessariamente creare la miniatura a parte con photoshop o altri programmi appositi.
    Mi spiego, ora la miniatura la creo leggendo dalla cartella che ho specificato nello script php e ridimensionando con i css.Tutto funziona, però sò e sapete che in realtà la pagina carica un'immagine molto più grande e che questo rallenta il caricamento della stessa.
    Sarebbe interessante se si potesse caricare(almeno inizialmente)una miniatura semplice senza dover necessariamente ridimensionare l'immagine grande in modo da rendere più rapida la visualizzazione della pagina.

    Spero di essermi spiegato chiaramente.

    Grazie anticipatamente.
    Rispondi Quota Modifica Cancella

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Onestamente non è che abbia capito molto, quale sarebbe il comando per le miniature?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Avrei, copiato/creato questo script per salvare le miniature(poi le stamperei) :

    <?php
    $nomeimage ="bulgaria2.jpg";

    $new_width=500; //Larghezza immagine ridimensionata
    $new_height=480; //Altezza immagine ridimensionata
    $ncompression=90; //Compressione dell'immagine jpg
    $source_path="immagini/ricordi/"; //Diretory dove si trova il file di cui volgiamo fare la preview
    $destination_path="immagini/miniature/"; //diretory dove vogliamo salvare l'immagine di preview
    global $source_path;
    global $destination_path;
    global $new_width;
    global $new_height;
    $destimg=ImageCreate($new_width,$new_height) or die("Problemi nelle creazioni dell'immagine");
    $srcimg=ImageCreateFromJPEG($source_path.$nomeimag e) or die("Problemi nell'aprire l'immagine");
    Imagecopyresized($destimg,$srcimg,0,0,0,0,$new_wid th,$new_height,ImageSX($srcimg),ImageSY($srcimg)) or die("Problemi nel ridimensionamento");
    Imagejpeg($destimg,$destination_path.$nomeimage,$n compression) or die("Problemi nel salvataggio");
    ?>


    Ho un unico problema, la miniature salvata non si vede per niente bene, i colori fanno veramente pena ed è come se ci fosse una pellicola nera sopra,addirittura i volti delle persone non si distinguono, sapete dirmi perchè?
    Io sono ore che ci sbatto e non comprendo!

    Grazie anticipatamente.

  5. #5
    V.I.S.T.A. --> Virus Inside, Switch To Apple

  6. #6
    Usa imagecreatetruecolor() invece di imagecreate(). E tutti quei 'global' non servono a niente.

  7. #7

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Con image true color è andato tutto alla perfezione grazie mille.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    617
    Avrei bisogno ancora del vostro aiuto.
    Mi sono reso conto che devo ciclare le immagini da delle cartelle specifiche e poi trasformarle in miniature.
    Avrei cercato di unire 2 script che ho fatto, uno per ciclare e stampare le immagini:

    <?php
    $percorso="immagini/ricordi/";
    $cartella=opendir("$percorso");
    while ($file =readdir($cartella)){
    $file_array[] = $file;
    }
    foreach (glob($percorso . "*") as $file) {
    echo "<a href=\"$file\" rel=\"lightbox2.04/js/lightbox.js\"><img src=\"$file\" /></a>\n";
    }
    ?>


    e poi avrei cercato di unirlo allo script già visto prima.

    Il risultato è questo:

    <?php
    $percorso="immagini/ricordi/";
    $cartella=opendir("$percorso");
    while ($file =readdir($cartella)){
    $file_array[] = $file;
    }
    foreach (glob($percorso . "*") as $file) {

    $nome="$file";
    $new_width=100; //Larghezza immagine ridimensionata
    $new_height=80; //Altezza immagine ridimensionata
    $ncompression=90; //Compressione dell'immagine jpg
    $source_path="immagini/ricordi/";//Diretory dove si trova il file di cui volgiamo fare la preview
    $destination_path="immagini/miniature/"; //diretory dove vogliamo salvare l'immagine di preview
    $destimg=imagecreatetruecolor($new_width,$new_heig ht) or die("Problemi nelle creazioni dell'immagine");
    $srcimg=ImageCreateFromJPEG($nome) or die("Problemi nell'aprire l'immagine");
    Imagecopyresized($destimg,$srcimg,0,0,0,0,$new_wid th,$new_height,ImageSX($srcimg),ImageSY($srcimg)) or die("Problemi nel ridimensionamento");
    Imagejpeg($destimg,$destination_path.$nome,$ncompr ession) or die("Problemi nel salvataggio");
    }

    ?>

    In linea strettamente pratica funziona.In realtà le immagini le cicla, le riduce e le salva.Solo che non le salva nella cartella immagini/miniature ma in una cartella che sono stato costretto a creare immagini/miniature/immagini/ricordi ne capisco i motivi ma non riesco a capire come risolvere la questione, insomma vorrei che le salvasse dove dico io non dove dice lui.ù

    Chiedo scusa ma non so proprio dove sbattere ed è una cosa che mi serve prorpio!

    Grazie anticipatamente!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.