Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    Problema Database Access "troppi campi definiti"

    Sono una studentessa (quasi perito informatico) che ora è in stage e le han chiesto di fare una database (argomento che non ha ancora fatto a scuola)! Vorrei visualizzare nella machera una casella combinata di tutti i comuni della mia regione + un altra casella combinata per il mese, e un'ultima per il codice del comune... stavo beatamente salvando la tabella dei comuni quando mi è saltato fuori il messaggio "troppi campi definiti".. Ora come faccio per avere una casella combinata di tutti i comuni senza avere una casella di testo dove ogni volta digitare il comune?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ma i comuni li hai definiti come record (8 mila o quanti sono) o come campi?

  3. #3
    come campi.. ho fatto una scemata? Scusate ma non ho alba!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da BlackBrì
    come campi
    L'avevo immaginato.
    Ti crei una tabella con due campi, un id autoincrementante e un campo in cui inserisci il nome del comune. A questo punto ti crei una casella combinata che abbia come origine dati la tabella suddetta in cui avrai l'elenco di tutti i comuni.

  5. #5
    ok grazie domani ci provo!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nelsonblu
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    2,234
    qualcosa di simile a questo

  7. #7
    Mi spiace nelson ma non riesco ad aprirlo con acccess 2000.. Comunque ho combinato, ma se voglio far sì che quando dalla casella combinata scelgo il comune lui poi nel record mi metta utomaticamente il suo codice come faccio?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nelsonblu
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    2,234
    Per esempio
    l'origine della casella combinata è formata da 3 campi della tabella COMUNI
    id-comune-codice
    1-potenza-85100

    Quello che vuoi sia il valore del campo è la "colonna associata" che, ATTENZIONE, può coincidere con il valore che si vedrà ma anche non coincidere.
    se metti
    1=1
    2=Potenza
    3=85100

    Puoi scegliere il "numero di colonne" cioè a partire da sinistra quante se ne devono vedere nella finestra della casella combinata.

    Es: voglio che nel campo ci vada l'indice id, che nella tendina di scelta si veda solo codice e comune e che nel campo però si veda il comune. Il tutto ordinato per indice id.




    Avrò
    origine riga =SELECT Comuni.ID, Comuni.comune, Comuni.codice FROM Comuni ORDER BY Comuni.ID;
    colonna associata=1
    numero di colonne=3
    Larghezza colonne=0cm;4cm;2cm

    In pratica per non far vedere le colonne basta associare ad esse la larghezza 0

  9. #9
    Sono riuscita a visualizzare le due colonne: comune (1) e id (2).
    Ma il resto non era quello che volevo.. perchè mettendo come colonna associata la 2 (quella degli id), nella tabella sotto il campo comune viene fuori l'id, mentre io lì voglio il nome quindi metterò la colonna (1) e in un altro campo voglio l'id (la colonna 2)..
    Come possi dirgli che l'id di quel comune mi vada a finire in un altro campo?
    Non so se mi sono riuscita a spiegare bene.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nelsonblu
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    2,234
    A capire ho capito... il guaio è a spiegarlo che è molto piu difficile che a farsi.
    Ho fatto salva in formato access 2000 questo file semplice che puoi studiarti per vedere come si fa. Spero riesci ad aprirlo.
    xaccess2000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.