Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    inserimento in db da javascript

    Ciao a tutti, ho un problema...
    dovrei inserire nella tabella 'tab_temp' il nome del comune che gli passo, ma non so come fare
    a passargli il nome del comune in VALUES...
    Qualcuno mi sa aiutare??
    Grazie

    ------------------------------------------------------------------------------------

    function inserisciComune(comune) {

    if(comune.length == 0) {
    alert ("Non hai inserito il comune");
    return false;
    }
    <?php $query = "INSERT INTO tab_temp (nome) VALUES('????')";
    mysql_query($query) or die('Error, insert query failed');
    ?>
    alert ("Comune inserito: "+ comune);
    return true;
    }

  2. #2
    il form in cui inserisci i dati è fatto con html o con java?

  3. #3
    è fatto con html


    <input type="text" name="comune" id="comune" size="31"/>

    <input type="button" name="comune_ok" id="comune_ok" size="31" value="Inserisci"
    onclick="if(!inserisciComune(comune.value)) return false;"/>

  4. #4
    la form ha action post o get?

  5. #5
    il form è un post..

  6. #6
    Codice PHP:
    <?php 
    $comune 
    $_POST['nomecampo'];

    $query "INSERT INTO tab_temp (nome) VALUES('$comune')"
    mysql_query($query) or die('Error, insert query failed');
    ?>
    Prova in questo modo, ovviamente cambia il valore all'interno di $_POST (ne ho messo uno generico), se cambi il nome alla variabile $comune cambialo pure nella query SQL.

  7. #7
    così mi fa l'insert, ma il comune non lo prende, è vuoto.
    In pratica ho una pagina di inserimento di bibliografie che possono far riferimento a più comuni.
    quindi ho un form che mi racchiude tutti i dati che devo inserire e poi ho un form interno solo x lìinserimento dei comuni..
    non so se mi sono spiegata e se sia questo l'errore..
    in ogni caso non mi legge il comune..

  8. #8
    uh, ma te vuoi una cosa che al click dell'utente senza cambiare pagina ti faccia l'inserimento a database? se si devi usare penso le funzioni Ajax (Javascript).

    Se la mia supposizione è corretta prova a cercare sulle guide di ajax su html.it e nell'apposito forum.

  9. #9
    praticamente si, salvo temporaneamente i comuni che vuole inserire restando sempre sulla stessa pagina, poi quando fa la submit completa salvo tutte le informazioni insieme..
    allora provo a guardare le funzioni Ajax
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.