Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Login php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    34

    Login php

    salve ragazzi ho un piccolo problema che non so come risolvere.
    Praticamente ho costruito un modulo di login. vorrei che dopo fatto il login al posto di questo uscisse solo la scritta benvenuto nomeutente...come posso fare?

    codice:
    <?PHP  $NICK=$_POST['LOGNICK'];  $PSW=$_POST['LOGPSW'];  INCLUDE("connessione.php");  $SQL="SELECT * FROM iscritti WHERE Nickname ='$NICK'";  $QUERY=MYSQL_QUERY($SQL) OR DIE("DATI NON VALIDI PER L'ACCESSO!");  $LOGIN=MYSQL_FETCH_ARRAY($QUERY);    if(($NICK==$LOGIN['Nickname'])&&($PSW==$LOGIN['Password']))     echo "Benvenuto ".$NICK;  else echo "NON SEI REGISTRATO."; ?>

  2. #2
    Usando questo codice puoi far vedere la scritta che vuoi in ogni pagina!.
    Codice PHP:
    session_start();

    if(
    $_SESSION['logged']==true and isser($_SESSION['nome'])){
    echo 
    "Benvenuto".$_SESSION['nome'];
    }else {
    echo 
    "non hai effettuato il login";

    Nel login aggiungerai:

    Codice PHP:
    session_start();

    if(
    funzione_che_usi_per_vedere_se_si_è_loggato()){
    $_SESSION['nome'] = $nick;
    $_SESSION['logged'] = true;
    }else {
    $_SESSION['logged'] = false;


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    34
    cioè vediamo se ho capito nella pagina di log in metto il secondo codice il primo codice invece dove lo devo inserire?

  4. #4
    il primo codice lo IMMETTI dove vuoi che esca scritto benvenuto etc..

    Il socondo codice è da modificare in base a come vedi se il login è fatto bene.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    34
    Allora vediamo la pagina dove si effettua il login con il form è questa:
    codice:
    <HTML> <BODY> <FONT SIZE=4 COLOR=WHITE>LOGIN</FONT> <HR> Se sei registrato loggati qui: <FORM METHOD=POST ACTION="Pages/login.php"> <CENTER> <FONT COLOR=WHITE SIZE=3>Nickname:</FONT>
     <INPUT TYPE=TEXT NAME=LOGNICK MAXLENGTH=20>
     <FONT COLOR=WHITE SIZE=3>Password:</FONT>
     <INPUT TYPE=PASSWORD NAME=LOGPSW MAXLENGTH=8>
     <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE=ACCEDI>  <INPUT TYPE=RESET VALUE=CANCELLA> </CENTER> </FORM>
     <FONT COLOR=WHITE SIZE=2>Se non sei registrato e vuoi registrarti vai alla pagina registrazione tramite il menù principale</FONT> <HR> </BODY> </HTML>
    Dovrei inserire il rpimo codice come php semplicemente vero? quindi così:
    codice:
    <?PHP session_start();  if($_SESSION['logged']==true and isser($_SESSION['nome'])){ echo "Benvenuto".$_SESSION['nome']; }else { echo "non hai effettuato il login"; } ?> <HTML> <BODY> <FONT SIZE=4 COLOR=WHITE>LOGIN</FONT> <HR> Se sei registrato loggati qui: <FORM METHOD=POST ACTION="Pages/login.php"> <CENTER> <FONT COLOR=WHITE SIZE=3>Nickname:</FONT>
     <INPUT TYPE=TEXT NAME=LOGNICK MAXLENGTH=20>
     <FONT COLOR=WHITE SIZE=3>Password:</FONT>
     <INPUT TYPE=PASSWORD NAME=LOGPSW MAXLENGTH=8>
     <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE=ACCEDI>  <INPUT TYPE=RESET VALUE=CANCELLA> </CENTER> </FORM>
     <FONT COLOR=WHITE SIZE=2>Se non sei registrato e vuoi registrarti vai alla pagina registrazione tramite il menù principale</FONT> <HR> </BODY> </HTML>
    Mentre la pagina che elabora i dati è questa:

    codice:
    <?PHP  $NICK=$_POST['LOGNICK'];  $PSW=$_POST['LOGPSW'];  INCLUDE("connessione.php");  $SQL="SELECT * FROM iscritti WHERE Nickname ='$NICK'";  $QUERY=MYSQL_QUERY($SQL) OR DIE("DATI NON VALIDI PER L'ACCESSO!");  $LOGIN=MYSQL_FETCH_ARRAY($QUERY);    if(($NICK==$LOGIN['Nickname'])&&($PSW==$LOGIN['Password']))     echo "Benvenuto ".$NICK;  else echo "NON SEI REGISTRATO.";  $log=1; ?>
    e l'ho sistemata così:
    codice:
    <?PHP function Login(){  $NICK=$_POST['LOGNICK'];  $PSW=$_POST['LOGPSW'];  INCLUDE("connessione.php");  $SQL="SELECT * FROM iscritti WHERE Nickname ='$NICK'";  $QUERY=MYSQL_QUERY($SQL) OR DIE("DATI NON VALIDI PER L'ACCESSO!");  $LOGIN=MYSQL_FETCH_ARRAY($QUERY);    if(($NICK==$LOGIN['Nickname'])&&($PSW==$LOGIN['Password'])){     echo "Benvenuto ".$NICK;     return true;    }  else {echo "NON SEI REGISTRATO.";        return false;} }; session_start();  if(Login()){ $_SESSION['nome'] = $NICK; $_SESSION['logged'] = true; }else { $_SESSION['logged'] = false; } ?>
    Però mi sa che non ho capito un tubo perché non funziona come stiamo dicendo..
    scusami per l'ignoranza ma non l'ho mai fatto puoi aiutarmi?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    34
    Ok benissimo sono riuscito a farlo funzionare :P copiando il codice non mi ero accorto che c'era isser al posto di isset....e non andava adesso devo provvedere al meccanismo di logout :P

  7. #7
    logout.php
    Codice PHP:
    session_start();
    session_destroy();
    header("location:index.php"); 

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    34
    Si infatti hihi ho già risolto... grazie cmq

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Virus_101
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    2,497
    Scusa ma le guide per gestione accesso ce ne sono e ce ne sono molte.

    E cmq gestione accessi = SESSIONI!

    Vi invito sempre a consultare la documentazione relativa e le molte guide di html.it prima di postare sempre le stesse domande.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.