Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: include o include_once

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ivy_76
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    1,822

    include o include_once

    Ciao !

    ho letto la guida del manuale a proposito della differenze tra le due funzioni. Ecco cosa dice..

    The include_once() statement includes and evaluates the specified file during the execution of the script. This is a behavior similar to the include() statement, with the only difference being that if the code from a file has already been included, it will not be included again. As the name suggests, it will be included just once.

    include_once() may be used in cases where the same file might be included and evaluated more than once during a particular execution of a script, so in this case it may help avoid problems such as function redefinitions, variable value reassignments, etc.
    Però non capisco quando è meglio usare include_once. Mi fate un esempio molto pratico ?
    TORTA DI RISO .. F I N I T A !!

    Da M.C.S.A. a impiegato pubblico :-(

  2. #2
    a dire il vero lo dice nella seconda parte...

    Dice in pratica che viene utilizzato durante l'esecuzione di certi script che potrebebro richiedere lo stesso file 2 o più volte e per evitare ridefinizioni delle funzioni o altri problemi, si sfrutta l'istruzione include_once().

    Esempio:

    Abbiamo uno script che gestisce il logi. Può accadere che si debba fare accesso al database più volte, ad esempio per controllare, se i dati di login sono corretti ecc...

    Se ad esempio durante lo script si dovesse fare accesso più volte al database, dovremmo richiedere più volte il file, che contiene i dati di login al database. Utilizzando l'include_once, non ci saranno problemi.

    Spero di essere stato esauriente :P

    Ciao

    LittleChe

  3. #3
    Ti faccio un esempio pratico di un'applicazione che sto sviluppando.

    Ho diverse classi. Alcune di queste classi per funzionare hanno bisogno del file definitions.php che contiene una serie di costanti quindi lo includo.

    Ora a volte, nei file, ho bisogno di istanziare più classi che quindi devo includere.

    Se all'inizio di ogni classe avessi scritto include 'definitions.php';
    invece di include_once 'definitions.php';

    solleverei una lunga serie di notice in quanto la prima classe che includo includerà definitions.php, quando includerò la seconda che a sua volta include definitions.php mi verrà segnalato il tentativo di ridefinire le costanti, che come sai è una procedura non permessa

    Questo non è che un esempio.

    In generale non userei include_once di principio e include solo quando è veramente necessario.
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.