Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    aiuto la label non si colloca nel pannello

    Grazie mille per l'attenzione ma sto letteralmente impazzendo
    questo e il codice di un ascoltatore di un pulsante
    {
    x=x+30;

    JLabel nuovaLabel=new JLabel();

    nuovaLabel.setBounds(x, 340, 63, 101);
    nuovaLabel.setBackground(Color.BLACK);
    nuovaLabel.setOpaque(true);

    pann.add(nuovaLabel);

    altraLabel=1;
    }
    ho inserito questo codice in un tasto che dovrebbe creare una label e collocarla a distanza di 30 dalla precedente. L'unico problema è che non funziona.
    Qualcuno di voi sa spiegarmi perche

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: aiuto la label non si colloca nel pannello

    Originariamente inviato da joker_j.sy
    L'unico problema è che non funziona.
    Qualcuno di voi sa spiegarmi perche
    Innanzitutto hai tolto il layout manager da pann (che immagino sia un JPanel)??? Poi comunque se aggiungi componenti dopo che il contenitore è già visibile e non c'è un layout manager, devi invocare repaint() sul contenitore (pann).
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3

    grazie

    ok grazie mille funziona non conoscevo il repaint()!.

    posso farti un'alta domanda? se volessi caricare una immagine nella label come posso fare??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: grazie

    Originariamente inviato da joker_j.sy
    se volessi caricare una immagine nella label come posso fare??
    JLabel può gestire un Icon (interfaccia) ... ed esiste già una implementazione di Icon: ImageIcon.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5

    emmm...

    scusami ma non ho capito che vuoi dire questa volta . . . potresti spiegarmelo meglio magari con un esempio . . . grazie per la tua pazienza

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: emmm...

    Originariamente inviato da joker_j.sy
    scusami ma non ho capito che vuoi dire questa volta . . . potresti spiegarmelo meglio magari con un esempio . . . grazie per la tua pazienza
    In questi casi dovresti guardare bene la documentazione javadoc (perché dubito l'hai fatto ....). JLabel ha una proprietà 'icon' (setIcon()/getIcon()) e può ricevere un Icon anche da alcuni costruttori.
    Icon è una interfaccia ... da sola non te ne fai niente .... se non c'è una classe che la implementa. E in Swing c'è una classe ImageIcon che consente di rappresentare come Icon una immagine. Vedi i costruttori di ImageIcon.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306

    Moderazione

    E' da evitare l'utilizzo di epiteti nei titoli (parole come "aiuto", "help me" ecc non hanno alcun senso). Inoltre il codice va postato utilizzando gli appositi tag CODE.

    Tutto scritto nel regolamento, vedi link in rilievo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.