PDA

Visualizza la versione completa : Internet: Collegamento wireless


Stibbert
17-06-2009, 15:56
Da una SLAX su USB cerco di collegarmi a un router wireless.
Riesco a connettermi al router, ma non a internet.
Qualcuno capisce come mai?


root@slax:~# iwconfig
wlan0 IEEE 802.11abg ESSID:"Netgear"
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: 00:13:d2:21:fd:5f
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=15 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2352 B
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality=40/100 Signal level:-85 dBm Noise level=-127 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0
root@slax:~#




root@slax:~# dhcpcd wlan0
Broadcasting DHCP_DISCOVER
timed out waiting for a valid DHCP server response
root@slax:~#

Nemmeno richiedendo un IP manualmente riesco a connettermi.
Cosa sbaglio? (Notare che la connessone NON è cifrata).

emmebì
17-06-2009, 18:14
In LAN "giri" ?

sacarde
17-06-2009, 18:46
come fai a dire che ti connetti al router ?

pilovis
18-06-2009, 13:25
Le informazioni che inserisci non sono sufficienti per un'analisi del problema

Occorre sapere se collegandoti direttamente da cavo ethernet internet ti funziona, poi se il DHCP e' abilitato o meno.

Lancia questo comando da console:

ping <indirizzo ip del router wireless>

es.: ping 192.168.1.1

se non ottieni risposta non sei collegato al router, magari e' un problema di autenticazione (wep/wpa/wpa2)

altrimenti dai il comando:

ping 212.216.112.112

se ottieni risposta e' un problema di dns quindi devi inserire i corretti dns in resolv.conf

Stibbert
18-06-2009, 15:59
Grazie per le risposte.

1) Deduco di essere connesso perchè ho seguito questa procedura:
Ho aperto il Wireless LAN Manager (KWifiManager).
Ho premuto il bottone "Scan for Networks".
Alla finestra che mi si è aperta ho selezionato la rete a cui collegarmi e poi "Switch to network".
In KWifiManager mi sono apparse le barre verdi, qualità "Ultimate", Livello "46".
Inoltre dalla risposta di iwconfig... Ho ricevuto la risposta dal router.
(PERCHE' NON LO SONO?) :confused:
La cifratura della rete non è attiva (se leggete iwconfig c'è scritto: "Encryption key:off"), e con Windows mi connetto automaticamente come rete di default.

Stasera proverò a seguire i vostri suggerimenti, vi faccio sapere.
Grazie ancora.
(A proposito, come si fa a inserire i corretti dns in resolv.conf?)

Stibbert
18-06-2009, 19:18
Mi sono dimenticato di segnalare che il router ha il dhcp attivo, che mi collego tramite filo correttamente con Slax e dhcp (ma non wireless), e che è dhcp anche per windows (sia filo che wireless).

sacarde
18-06-2009, 21:31
editi /etc/resolv.conf

e inserisci:


nameserver ........ip primario
nameserver ........ip secondario

Stibbert
18-06-2009, 22:42
Ho provato con i ping. In entrambi i casi mi risponde: "Network is unreachable".
Sembra che riesca a collegarmi al router ma lui non mi attribuisca un IP...
Cosa posso fare?

Come faccio a editare il file /etc/resolv.conf???
Mi fate un esempio, grazie.

sacarde
18-06-2009, 23:37
Network is unreachable vuol dire che non e' connesso




editor = vi o vim o nano ecc

Stibbert
20-06-2009, 22:19
Innanzitutto ci tengo a ringraziarvi per l'aiuto che mi avete dato finora... (spero he continuiate in questo modo fino alla risoluzione del mio problema).

Ecco le risposte che finora non vi ho dato:
Mi collego correttamente via filo con DHCP, senza problemi.
Ho visto che il file resolv.conf è solo un file di testo, quindi non ho problemi per aprirlo con un qualsiasi programma.

Avete scritto una cosa che non mi è chiara:

nameserver ........ip primario
nameserver ........ip secondario

Cosa vuol dire NAMESERVER? Dove recupero gli IP? Me li attribuisco da solo arbitrariamente?
Per favore, mi potete fare un esempio? Grazie.

Loading