Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [freephp] script invio allegato tramite form

    Ho un grandisssimo problema... qualcuno può aiutarmi...
    premetto che di php quel che so l'ho imparato in questi giorni dal vostro forum e da script scaricati in rete.
    Ho creato un form html che funziona perfettamente... eccetto per gli allegati... (ho scaricato e settato in locale apache e php, lavoro su windows e testo il form sulla mia casella email da outlook)

    Qualcuno sa dirmi cosa e dove sbaglio? java-script:void(0);

    Così arriva solo il testo...l'allegato deve essere un .pdf o .doc
    Qualche giorno fa miracolosamente ero riuscita a far arrivare l'allegato ma...la mail era priva di testo....

    thanks a lot

    [PHP]
    $email=$_POST['email'];

    $destinatario = "io@miosito.com";

    // $nome_mittente = "Dal Modulo";
    $nome_mittente = "$email";

    //ggetto del messaggio
    $oggetto_email = "Messaggio inviato dal form online";

    //settaggio campi OBBLIGATORI
    $all_free = "n";

    //campi da rendere OBBLIGATORI
    $campi_req = array("fullname","email","esperienze","software"," provincia");

    //controllo validità del campo email. (valori possibili: "y" e "n")
    $obbligo_email = "y";

    //URL della pagina di ringraziamento
    $pagina_grazie = "contenuti/email_sent.htm";

    //URL della pagina errore campi vuoti
    $pagina_error_empty = "contenuti/email_campi vuoti.htm";

    //URL della pagina errore email
    $pagina_error_email = "contenuti/email_error.htm";

    //ora e data
    $ora = date ("H:i:s");
    $day = date ("d/m/Y");

    //intestazione email che arriva al destinatario
    $corpo = "
    Messaggio inviato dal form sul sito il $day alle ore $ora
    Riepilogo dati:\n\n";

    //variabili per rendere lo script compatibile anche con la versione PHP 4.2 e maggiori
    if(!isset($_SERVER) OR !$_SERVER OR !is_array($_SERVER) OR count(array_diff($_SERVER, $HTTP_SERVER_VARS))){
    $_POST = &$HTTP_POST_VARS;
    }

    //IP ADDRESS
    if(isset($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"])){

    if ($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"] == "") {

    $ipnumb = getenv("REMOTE_ADDR");

    }else {

    $ipnumb = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");

    }

    } else {

    $ipnumb = getenv("REMOTE_ADDR");
    }

    //controllo referer
    if(empty($_SERVER["HTTP_REFERER"])){

    header ("Location: $pagina_error_referer");
    exit();

    }

    ///////////CONTROLLO DEI CAMPI /////////
    $control_campi = 0;

    if($all_free != "y"){

    foreach($_POST as $key => $valore){

    if(in_array($key,$campi_req)){

    if(trim($valore) == ""){

    $control_campi++;

    }

    }

    }

    } else {

    $control_campi = 0;

    }

    /////////CONTROLLO EMAIL /////////
    $control_email = 0;

    if($obbligo_email == "y"){

    if(isset($_POST['email'])){

    if(!eregi("^([a-zA-Z0-9_.-])+@(([a-zA-Z0-9_-])+.)+[a-z]{2,6}$", $_POST['email'])){

    $control_email++;

    }

    } else {

    $control_email = 0;

    }

    }

    ///////////INVIO EMAIL /////////
    if($control_campi == 0){

    if($control_email == 0){

    foreach($_POST as $key => $valore){

    $key = ucfirst(stripslashes(trim($key)));
    $valore = stripslashes(trim($valore));
    $key = str_replace("_"," ",$key);

    if(trim($valore) == "") $valore = "Non compilato";

    $corpo .= $key .": ". $valore ."\n\n";

    }

    $corpo .= "Numero IP: $ipnumb"."\n";

    $corpo .= "_________________________________________________ ___________ \n\n

    ";

    // Header Mail
    $headmail.="From: $nome_mittente\n";
    $headmail.="Return-Path: $nome_mittente\n";
    $headmail.="User-Agent: Php Mail Function\n";
    $headmail.="MIME-Version: 1.0\n";
    $headmail.="X-Priority: 1 (Highest)\n";
    $headmail.="Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1; format=flowed\n";
    $headmail.="Content-Transfer-Encoding: 7bit\n";


    ########### ALLEGATO ###########

    // Valorizzo le variabili relative all'allegato
    $allegato = $_FILES['allegato']['tmp_name'];
    $allegato_type = $_FILES['allegato']['type'];
    $allegato_name = $_FILES['allegato']['name'];

    // Verifico se il file è stato caricato correttamente via HTTP
    // In caso affermativo proseguo nel lavoro...
    if (is_uploaded_file($allegato))
    {
    // Apro e leggo il file allegato
    $file = fopen($allegato,'rb');
    $data = fread($file, filesize($allegato));
    fclose($file);

    // Adatto il file al formato MIME base64 usando base64_encode
    $data = chunk_split(base64_encode($data));

    // creo la variabile che conterrà tutto il secondo messaggio più l'allegato
    $datiemail = "";

    //carico l'allegato
    $allegato = "Download/allegato.pdf";

    $datiemail.= "\nMIME-Version: 1.0\n";
    $datiemail.= "Content-Type: multipart/mixed;\n";
    $datiemail.= "Content-Disposition: attachment\n\r";
    $datiemail.= "filename=\"{$allegato_name}\"\n";
    $datiemail.= "Content-Transfer-Encoding: base64\n\n";
    $datiemail.= $data . "\n\n";

    }
    else
    {
    $datiemail = $corpo;
    }

    // Invio la mail
    ini_set('sendmail_from', "$destinatario");
    mail("$destinatario", "$oggetto_email", "$datiemail", "$corpo", "$headmail");

    header ("Location: $pagina_grazie");

    } else {

    header ("Location: $pagina_error_email");

    }

    } else {

    header ("Location: $pagina_error_empty");
    }

  2. #2
    Credo di sbagliare qualcosa nelle variabili.. perchè nei miei tentativi o visualizzo nell'email i campi compilati nel form in formato testuale o ricevo una mail senza testo ma con l'allegato pdf.
    Una cosa esclude l'altra.....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.