Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Cancellare Dati Database

    Salve a tutti,
    mi servirebbe un aiuto su come cancellare gli ultimi 4 id da una tabella del database, qualcuno può aiutarmi?

    Grazie anticipatamente..

  2. #2
    Non sono molto sicuro di aver capito: vuoi farlo con una query mysql o tramite php? Tramite solo mysql non so aiutarti, con php farei così:
    Codice PHP:
    //trovo l'ultimo id
    $query1=mysql_query("SELECT MAX(id) AS id_max FROM tuatabella");
    $result1=mysql_fetch_array($query1);

    //salvo in delle variabili gli ultimi 4 id
    $id1=$result[id_max];
    $id2=$id1-1;
    $id3=$id2-1;
    $id4=$id3-1;

    //cancello le righe della tabella con questi id
    $query2=mysql_query("DELETE FROM tuatabella WHERE id='$id1'");
    $query3=mysql_query("DELETE FROM tuatabella WHERE id='$id2'");
    $query4=mysql_query("DELETE FROM tuatabella WHERE id='$id3'");
    $query5=mysql_query("DELETE FROM tuatabella WHERE id='$id4'"); 
    Questa è la soluzione che io userei, però sono ancora alle prime armi con php/mysql quindi forse esite un modo molto più semplice di fare ciò che vuoi(magari con una sola query).
    Il codice non l'ho testato, ma dovrebbe andare...
    Spero di esserti stato utile! Fammi sapere!

  3. #3
    Ciao,
    grazie per avermi risposto, si sembra che funzioni( e questa è la cosa più importante), pertanto ancora grazie!

    Ne approfitto, per chiedervi di un'altra cosetta,se vorrei modificare un determinato "id" di una tabella, basta che apro la query con quel id che volevo modificare? O i dati che inserisco della query si vanno ad aggiungere a quelli che già stavano?

    Il mio obiettivo, è rimuovere ciò che stava, e mettere quelli nuovi.

  4. #4
    Allora: quelle query che ho scritto cancellano tutte le 4 righe degli ultimi 4 id: quelle righe, poi non esistono più: dovresti quindi reinserirle con una query del genere:
    Codice PHP:
    $query=mysql_query("INSERT INTO tuatabella (campi_tua_tabella) VALUES (nuovi_valori)"); 
    Se invece voui modificare un campo di una tabella esistente devi scrivere:
    Codice PHP:
    $query=mysql_query("UPDATE tuatabella SET campo_da_modificare='nuovo_valore'"); 

  5. #5
    Grazie, davvero troppo gentile!

  6. #6
    attenzione ad una cosa, trovando l'ultimo id e gli altri con la sottrazione si presuppone che gli id siano sempre continui.
    ma è evidente che non lo saranno visto che cancelli alcuni id .. e quindi potresti tentere di eliminare degli id che in realtà magari non esistono piu

  7. #7
    Si, grazie per l'osservazione, ma per il mio caso, non è influente la cosa. grazie ancora!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.