Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    order by

    ciao a tutti avrei un problema nel costruire una query...

    allora io vrei bisogno di prendere 10 row a caso di una tabella e ordinarli per un valore.... che dite? di può fare?
    il php come sofferenza necessaria quando dopo aver parlato a voce al pc lui non fa quello che dici.
    Simulazione di trading

  2. #2
    Per prendere 10 record casuali, puoi fare cosi:

    SELECT * FROM nometabella where condizione='yes' ORDER BY RAND() limit 10

  3. #3
    mmm non era quello che intendevo io ho una tabella del tipo
    id valore
    1 10
    2 20
    3 15
    4 12
    5 88
    6 30
    7 42
    8 51
    9 63
    ... ...

    io devo tirarne fuori 5 a caso e ordinarli per valore.
    5 a caso non i primi 5 per valore...
    il php come sofferenza necessaria quando dopo aver parlato a voce al pc lui non fa quello che dici.
    Simulazione di trading

  4. #4
    Quello che ti ha postato cacatua80 fa quello che chiedi, con l'unica aggiunta che i risultati che tiri fuori, li devi infilare dentro 1 array e ordinarli per valore.

    Anche se forse puoi fare questa cosa direttamente con l'array risultante dalla query.

  5. #5
    sì sì appunto... insomma... comunque il risultato del sql me lo devo poi riordinare in php e non c'è modo di avere un una cosa di questo genere...
    ORDER BY RAND(), valore LIMIT 5
    dove fa tutto l'SQL
    il php come sofferenza necessaria quando dopo aver parlato a voce al pc lui non fa quello che dici.
    Simulazione di trading

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    Re: order by

    Originariamente inviato da illinois-bdr529
    ciao a tutti avrei un problema nel costruire una query...

    allora io vrei bisogno di prendere 10 row a caso di una tabella e ordinarli per un valore.... che dite? di può fare?
    codice:
    select * from (
    select * from tabella order by rand() limit 10) as tab
    order by valore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.