Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    problema variabile $_POST

    salve a tutti,
    premetto che sono all'inizio per quanto riguarda PHP, e ho provato a crearmi una parte di codice del genere:
    <form action="dati.php" method="post">
    <select multipleid="input" name="input" id="input">
    <option value="1" name="$_POST[1]">Prima</option>

    <option value="2" name="$_POST[2]">Seconda</option>

    <option value="3" name="$_POST[3]">Terza</option>

    </select>
    <input type="submit" name="submit" value="cerca">
    </form>
    questo nella pagine principale, mentre nella pagina "dati.php" ho questo php:
    <?php

    $_POST[1] ='Prima';
    $_POST[2] ='Seconda';
    $_POST[3] ='Terza';

    if ($_POST[1] == 'Prima') {

    print '#001 blablabla:

    blablabla: bla
    ';

    }

    if ($_POST[2] == 'Seconda') {

    print '#002 blabla:

    bla: bla
    ';

    }

    if ($_POST[3] == 'Terza') {

    print '#003 infoinfo:

    info: infoinfoinfo
    ';

    } else {

    print 'Nome del prodotto errato o scheda assente
    ';

    }

    ?>

    In pratica io vorrei che l'utente, selezionando dal menu a tendina nella pagina pricipale e cliccando sul submit ottenga una pagina con SOLO le info dle prodott scelto.
    Così com'è ora, ogni elemento mi fa apparire tutte le info, e lo capisco, perche in realta nel php non faccio altro che confermare il nome delle variabili e agire di conseguenza.
    Sapete aiutarmi??
    Grazie
    enzo

  2. #2
    quando nei TAG input metti name="..." non devi mettere $_POST

    $_POST serve solo per recuperare le variabili inviate da un form tramite metodo POST

    metti il form cosi

    <option value="1" name="1">Prima</option>

    <option value="2" name="2">Seconda</option>

    <option value="3" name="3">Terza</option>


    e poi gli IF che usi nell pagina "action" del tuo form fai cosi:

    if ($_POST[1] == 'Prima') {
    ...
    } elseif ($_POST[2] == 'Seconda') {
    ...
    } elseif ($_POST[3] == 'Terza') {
    ...
    } else {

    print 'Nome del prodotto errato o scheda assente
    ';

    }


    cosi se non è 1, non è 2, non è nemmeno 3.. ti scrive che il prodotto è errato!

    sennò come hai fatto te anche se fai 1 o 2 viene scritto che il prodotto è errato! =)

    spero di essere stato chiaro!
    Cerco Sviluppatori Flash: http://forum.html.it/forum/showthread.php?threadid=1418906

  3. #3
    grazie dell'aiuto, avevo già provato a fare come mi hai consigliato ma sbagliavo a dare il nome alle varie option
    adesso però ho un altro problema: qualsiasi voce del menu a tendina scelga, mi appaiono sempre le info del primo prodotto!!
    Sai aiutarmi?

    grazie ancora

  4. #4
    ...oO... prova a passarmi il sorgente che hai ora.. com'è fatto... perchè mi sembra 1 pò strano...
    Cerco Sviluppatori Flash: http://forum.html.it/forum/showthread.php?threadid=1418906

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.