Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [PYTHON] domanda sul tutorial while

    ragazzil, sto seguendo il tutorial di base di python per imparare a programmare intelligenze artificiali, e script multiplayer per blender... ma a parte questo, sono all'inizio, e seguendo il tutorial che ho trovato su questo sito, non ho capito una cosa: ad un certo punto appare questa sintassi:

    >>> a = 0;
    >>> b = 10;
    >>> while a<b:
    print a,
    a = a + 1
    if a == 5:
    break;
    else:
    print 'a'
    0 1 2 3 4

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    si ma cosa nn hai capito di preciso?
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  3. #3
    Originariamente inviato da Metflar
    si ma cosa nn hai capito di preciso?
    si, scusa, non avevo finito di scrivere e il messaggio mi era partito, in ogni caso, per finire, se io scrivo la stessa sintassi sul mio editor python, correttamente identizzata, come li non appare, alla fine come risultato mi da
    0 a
    1 a
    2 a
    3 a
    4 a

    e mi sembra giusto, dato che ogni volta che finisce il ciclo, se if == 5 non viene rispettato, cioè fino al quattro, con il else aggiunge la a tutte le volte, fino alla fine del 4... non capisco nell'esempio perchè questo non avviene, che sia l'else associato al while e non all'if??? grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    Originariamente inviato da SimoGecko
    si, scusa, non avevo finito di scrivere e il messaggio mi era partito, in ogni caso, per finire, se io scrivo la stessa sintassi sul mio editor python, correttamente identizzata, come li non appare, alla fine come risultato mi da
    0 a
    1 a
    2 a
    3 a
    4 a

    e mi sembra giusto, dato che ogni volta che finisce il ciclo, se if == 5 non viene rispettato, cioè fino al quattro, con il else aggiunge la a tutte le volte, fino alla fine del 4... non capisco nell'esempio perchè questo non avviene, che sia l'else associato al while e non all'if??? grazie
    vedo che nel codice fai break; è sbagliato nn ci vuole...cmq nn ho capito bene il problema a me funziona
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  5. #5
    il codice che ho scritto è quello che c'è nel tutorial... ma non capisco perchè nel tutorial non appare, come invece a me,
    0 a
    1 a
    2 a
    3 a
    4 a
    dato che, alla fine dii ogni ciclo, dopo aver verificato che a<5, dovrebbe "print 'a'"... no???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.