Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822

    [php - mysql] SELECT MAX()

    Ciao a tutti, non riesco a capire cosa sbaglio, ho una tabella con campi:
    id,nome cognome ... ecc.. , voti
    voti è tipo int(20)
    avrei bisogno di avere come risultato della query tutti i valori del record che ha il campo "voti" con il numero più alto quindi faccio molto semplicemente:

    Codice PHP:

    $result 
    mysql_query("SELECT MAX(voti),id FROM tabella")or die(mysql_error());
    $row mysql_fetch_array($result); 
    echo 
    $row[0]; 
    echo 
    $row[1]; 
    $row[0] mi restituisce il valore esatto cioè il record con il numero più alto nel campo voti
    $row[1] mi restituisce l'id più basso della tabella (è cmq il valore di un'altro record!!)

    se controllo $row[2] , $row[3], ecc mi restituiscono tutti i valori di un'altro record.
    sto impazzendo, ne ho provate tante.. cosa sbaglio?!? mi sembrava una stupidata!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    select id,voti from tabella order by voti desc limit 1

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    rimango ore a cercare di capire, quando posto sul forum spesso dopo poco trovo la soluzione: :P mah.. comunque ho risolto così:

    Codice PHP:
    $result mysql_query("select * from tabella where voti = (select max(voti) from tabella)")or exit(mysql_error());

    $row mysql_fetch_array($result); 

    echo 
    $row[0]; 
    echo 
    $row[1]; 
    ora ritornano correttamente tutti i dati del record con il valore voti più alto.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Base
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    822
    Originariamente inviato da nicola75ss
    select id,voti from tabella order by voti desc limit 1


    order by !!

    sapendo che c'era la funzione MAX() non ho pensato proprio a order by.
    però effettivamente deve fungere in egual modo. grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.