Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [DELPHI] Controllo if then else

    Devo fare un controllo in un if then else...
    Al click di un pulsante devo fare in modo che mi controlli che nell'edit in cui ho inserito i valori da salvare...non devono essere delle lettere.
    codice:
    if (ENumeroRichieste.Text = 'Lettera') then
                       showmessage('Impossibile Inserire')
    Dove ho scritto 'lettera' come faccio a dire a delphi che qualsiasi lettera venga inserita mi deve dare lo showmessage....????

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    ciao

    per effettuare un controllle del genere io agisco sull'evento keypress del tedit, evito di dare la possibilita all'utente di inserire caratteri sbagliati:

    codice:
    procedure TFrameAnagraficaCliente.cxButtonEdit1KeyPress(Sender: TObject;
      var Key: Char);
    begin
    if not(Key in ['0'..'9']) then Key := #0;
    end;
    con questo controllo si possono inserire solo valori quali 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

    nel caso tuo, invece, vuoi effettuare i controlli dopo che l'utente ha gia inserito tutti i caratteri che desiderava....

    in questo caso devi usare delle apposite funzioni per la manipolazione delle stringhe

    http://www.delphibasics.co.uk/ByFunc...p?Main=Strings


    o semmai potresti scrivere una funzione adatta a te...
    http://forums.fanatic.net.nz/lofiver...php/t8626.html

    ciao

  3. #3
    Credo sia molto più semplice ed efficace il tuo metodo
    Tanto alla fine c'è sempre una sorta di manuale d'utente quindi gli utenti devono sapere che in quel campo ci vanno i numeri e non lettere.
    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.