Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412

    Ma voi esperti di programmazione...

    ......sapete i vari codici di un determinato linguaggio a memoria?
    oppure sapete la sintassi generale, ma poi il codice esatto per una determinata funzione l'andate a cercare su un apposito database (tranne ovviamente nei casi dei codici più conosciuti)?

  2. #2
    Tutto a memoria. Che esperti saremmo sennò?
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412

    Re: Ma voi esperti di programmazione...

    Originariamente inviato da American
    ......sapete i vari codici di un determinato linguaggio a memoria?
    oppure sapete la sintassi generale, ma poi il codice esatto per una determinata funzione l'andate a cercare su un apposito database (tranne ovviamente nei casi dei codici più conosciuti)?
    Quindi è necessario saperli davvero tutti a memoria?? tra tutti i linguaggi di programmazione che un programmatore conosce, ci saranno in tutto milioni di codici, come fai a ricordarli tutti ??

    Ma poi come metodo è sbagliato sapere unicamente l'esistenza di una funzione, ma poi andare a cercare il rispettivo codice in un database online ??

  4. #4
    billiejoex ti prende in giro; un buon programmatore sa a memoria ovviamente la sintassi del linguaggio che sta usando, tendenzialmente le regole del paradigma di programmazione che sta utilizzando e sicuramente un buon numero di algoritmi e soluzioni a problemi comuni che ha appreso nel tempo, magari dopo averci sudato su qualche volta. Poi conosce sicuramente le classi/funzioni/... la libreria standard del linguaggio che sta usando, non necessariamente tutto a memoria (questo solitamente vale per ciò che usa di più), ma almeno sa quali ambiti copre; per fare un esempio, della libreria C++ conosco bene buona parte della STL (perché la uso in continuazione), ho una conoscenza non troppo approfondita di iostream (di cui non faccio largo uso, o almeno, la uso in maniera "banale") e so molto poco di tutta la faccenda dei locale (che non uso praticamente mai). Questo poi si applica a qualunque libreria/framework che si utilizzi: si tende a conoscere bene la parte che si utilizza più di frequente, e per il resto è bene sapere almeno che esiste, per evitare di riscrivere codice inutilmente. In tutto questo l'utilizzo della documentazione (MSDN, Google, libri, documentazione specifica della libreria, ...) è fondamentale, visto che andando solo a memoria si rischia di commettere errori. Ovvio che se ci si imbatte in un problema nuovo e non viene in mente nulla la prima cosa da fare è una ricerca su Google .
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    412
    Ok, poi un'altra cosa
    quando vi richiedono una creazione di un sito, facciamo caso, che richiede anche un lavoro lato server per la gestione di dati all'interno di un database, questa parte la dovete riscrivere da 0 ogni volta, oppure esistono già dei database "precompilati" da cui prendete la struttura e la utilizzate per il vostro sito ???

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Leggere il regolamento prima di postare:

    1) Titolo decisamente inadeguato
    2) Richiesta OffTopic per l'area in questione: qui si trattano problematiche legate alla programmazione con un determinato linguaggio.

    Per i quesiti da te posti, che non sono tecnici, c'è l'area OffTopic


    Devo chiudere.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.