Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C/C++] Immettere numero casuale in una variabile

    Salve a tutti,
    Vorrei un informazione da voi programmatori esperti nel settore....Oggi sono andato a casa di mio cugino e mi ha fatto vedere un suo giochino in prompt dove uscivano numeri completamente casuali(non vi dico il resto per non uscire dal contesto) solo che non mi ha detto se lo ha fatto in c o c++. La domanda è questa(magari sono troglodita e non l'ho vista sulle guide) come si fa a mettere un numero casuale in variabile io ho provato a fare cosi


    int c;
    c= rand();
    Solo che mi restituisce sempre 41....cosa dovrei fare??????


    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    solo che non mi ha detto se lo ha fatto in c o c++
    Non te l'ha detto per rifiuto suo o perché non glielo hai chiesto? Per curiosità

    Comunque per ottenere numeri sempre diversi devi inizializzare il generatore di numeri pseudo-casuali con un certo "seed" ( = "seme" ) all'inizio del programma:

    http://www.cplusplus.com/reference/c...cstdlib/srand/

    in quella pagina, nel codice di esempio, srand() viene richiamata un paio di volte ma questo non è necessario. Basta richiamarla solo all'inizio con un argomento sempre diverso (e la funzione time() è ottima per questo, visto che restituisce un valore che dipende dal tempo) per ottenere ad ogni esecuzione sequenze di numeri pseudo-casuali sempre diverse.
    every day above ground is a good one

  3. #3
    Non te l'ha detto per rifiuto suo o perché non glielo hai chiesto? Per curiosità
    Non me l'ha detto per dispetto, perchè lui c e c++ lo studia a scuola e non mi vuole dire niente :berto:


    Comunqu grazie mille

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Originariamente inviato da Multanova
    Non me l'ha detto per dispetto, perchè lui c e c++ lo studia a scuola e non mi vuole dire niente :berto:
    Fa bene al cuore leggere di queste perle di etica open source

    Originariamente inviato da Multanova
    Comunqu grazie mille
    No no, grazie a te per la testimonianza...
    every day above ground is a good one

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.