Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C++]Programma per le tabelline

    ciao ragazzi sono alle prese con un programmino che mi crei la classica tabellina che si trova nei riquadri di alcuni quaderni(tabellina da 1 a 10).
    ho ctreato questo programmino ma c'è qualcosa che non va..
    Potetet aiutarmi per favore?
    di seguito il codice

    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int prodotto();
    int main()
    {
    	int mat[10][10];
    	for(int i,j=1;i<11;i++,j++){
    		mat[i][j];
    	}
    
    prodotto();
    	
    	return 0;
    }
    
    
    int prodotto()
    {
    
    	int vet[10][10];
    	for(int i=1;i<11;i++){
    		for(int j=1;j<11;j++){
    			vet[j][i]= j*i;
    			cout<<vet[j][i]<<" ";
    		}
    		cout<<"\n"<<vet[j][i];
    	}
    
    	return 0;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Francis87
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    5,970
    Ciao

    riguardo il tuo codice:
    1. non capisco perchè inizializzi arrays (mat e vet) che poi non usi.
    2. alla linea cout<<"\n"<<vet[j][i]; usi la variabile j che esiste solo nel precedente ciclo for. Dovresti dichiararla all'inizio della funzione e poi inizializzala nel ciclo for in modo da poterla usare come fai ora.

    Io farei così:
    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    void prodotto();
    
    int main()
    {
        prodotto();
        return 0;
    }
    
    void prodotto()
    {
        for(int i=1;i<11;i++) {
            for(int j=1;j<11;j++) {
                cout << (j*i) << "\t";
            }
            cout << endl;
        }
    }
    Heaven's closed. Hell sold out.

    Linux 2.6.26-2-amd64
    Debian squeeze

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    @fantamicio: non basta scrivere "c'è qualcosa che non va", ma è necessario anche dire "cosa c'è che non va". Non si può obbligare gli altri a prendere il codice, copiarlo, incollarlo, compilarlo ed eseguirlo. Si deve sempre dire esplicitamente qual è il problema (messaggi di errore in compilazione/esecuzione, comportamenti anomali, interruzioni, ecc).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Fracis87 ti ringrazio per la dritta. effetivamente hai ragione, ma sai com'è... è da poco che mi cimento nella programmazione e molet cose non mi sono tanto chiare.
    Il tuo modo di impostare la funzione è molto semplice , fluido e chiarao seguiro i tuo consiglio.
    Grazie.


    Per quanto rigurada LeleFT, anche tu hai ragione devo migliorare, per questo ti chiedo di avere pazienza.
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.