Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Scelte Python

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    322

    Scelte Python

    Ciao a tutti, sono nuovo in questo linguaggio ma dopo aver letto un pò
    di recensioni in internet sono rimasto affascinato. Vorrei evitare di
    sbagliare utilizzando versioni o pacchetti di librerie errati per lo
    sviluppo futuro e così ho pensanto di chiedervi (dopo avervi indicato
    qui sotto i campi su cui vorrei cimentarmi) quali sono i miglior
    pacchtti da scaricare.

    Questi sono i campi di interesse su cui vorrei sviluppare
    applicazioni, fondamentalmente per sviluppi di applicativi aziendali
    che possano poi interagire tra di logo:

    - applicazioni windows
    - applicazioni per cellulare
    - applicazioni per web
    - applicazioni per .net
    - utilizzo di database

    Che pacchetto/versione devo scaricare di python, che ambienti grafici
    per windwos devo utilizzare, che librerie per il db? Tenete conto che
    sono proprio agli inizi, ma vorrei iniziare subito ad imparare ciò che
    poi utilizzerò per lo sviluppo di questi applicativi

    Ciao e grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790

    Re: Scelte Python

    Originariamente inviato da dadepax
    Ciao a tutti, sono nuovo in questo linguaggio ma dopo aver letto un pò
    di recensioni in internet sono rimasto affascinato. Vorrei evitare di
    sbagliare utilizzando versioni o pacchetti di librerie errati per lo
    sviluppo futuro e così ho pensanto di chiedervi (dopo avervi indicato
    qui sotto i campi su cui vorrei cimentarmi) quali sono i miglior
    pacchtti da scaricare.

    Questi sono i campi di interesse su cui vorrei sviluppare
    applicazioni, fondamentalmente per sviluppi di applicativi aziendali
    che possano poi interagire tra di logo:

    - applicazioni windows
    - applicazioni per cellulare
    - applicazioni per web
    - applicazioni per .net
    - utilizzo di database

    Che pacchetto/versione devo scaricare di python, che ambienti grafici
    per windwos devo utilizzare, che librerie per il db? Tenete conto che
    sono proprio agli inizi, ma vorrei iniziare subito ad imparare ciò che
    poi utilizzerò per lo sviluppo di questi applicativi

    Ciao e grazie
    rispondendo alle ultime 3 domande:
    versione anche l'ultima basta che poi i tuoi utenti hanno la stessa versione,
    ambienti grafici intendi librerie per realizzare gui io consiglio pygtk poi c'è anche wxPython e pyqt e tutti e tre hanno dei tool per creare le interfacce(anche se io preferisco il codice), per quanto riguarda i db python ha già il modulo sqlite3
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    322
    Ti ringrazio per le risposte, x quanto riguarda le librerie grafiche tu quale mi consigli? e esiste un editor tipo visual studio per programmare o si fa tutto via terminale?

    grazie ciao

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Metflar
    Registrato dal
    Apr 2007
    Messaggi
    790
    Originariamente inviato da dadepax
    Ti ringrazio per le risposte, x quanto riguarda le librerie grafiche tu quale mi consigli? e esiste un editor tipo visual studio per programmare o si fa tutto via terminale?

    grazie ciao
    io uso eclipse ma metti che scrivo tutto il codice poi per creare interfacce grafiche "visualmente" puoi usare i tool delle rispettive librerie
    conoscenze: C/C++, Java, PHP, Python
    [No PM tecnici o di qualsiasi genere]

  5. #5
    applicazioni windows
    Modulo pywin32, che ti mette a disposizione i binding in Python alle principali chiamate della windows API.

    applicazioni per cellulare
    Python è dispinobile per symbian, windows mobile e vari altri sistemi embedded.

    applicazioni per web
    Qui hai vasta scelta:
    http://wiki.python.org/moin/WebProgramming

    applicazioni per .net
    Googla "mono"

    utilizzo di database
    http://wiki.python.org/moin/DatabaseInterfaces

    Che pacchetto/versione devo scaricare di python
    Ti consiglio, per ora (e per un bel po' ancora) di lasciar stare la serie 3.x in favore della più diffusa e supportata 2.x la cui ultima versione è al momento la 2.6.2.

    che ambienti grafici per windwos devo utilizzare
    Per python esistono i binding delle principali librerie grafiche (wx, gtk, qt e tk) e relativi gui designer:
    http://wiki.python.org/moin/GuiProgramming

    e esiste un editor tipo visual studio per programmare o si fa tutto via terminale?
    Ne esistono svariati (glade, boa, etc...) però scordati di qualcosa qualitativamente equivalente a Visual Studio.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    322
    wow.... grazie mille comincio da qui....

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    322
    solo una cosa x le librerie grafiche quali mi consigli, da imparare oggi e da utilizzare "per sempre" diciamo quelle più complete...

  8. #8
    Non ne so abbastanza per poterti dare una risposta precisa ma in genere si sceglie tra wxPython, PyGTK e PyQT.
    Fatti un giro su google e prova a vedere quella che ti ispira di più.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.