Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    148

    problema applet

    ho creato un applet.provandolo con appletviewer funziona bene ma quando lo carico sul sito mi da il seguente errore "errore lettura" (dovuto al catch).
    mi potete aiutare?


    il codice è il seguente:

    codice:
    import java.awt.Graphics;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.Component;
    import java.applet.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.net.URL;
    import java.net.MalformedURLException;
    import java.io.*;
    
    public class app extends JApplet
    {
     
      TextField l,p;
      Label u;
     public void paint(Graphics g)
        {
            // sfondo applet
            g.setColor(Color.blue);
            g.fillRect(0, 0, 300, 100);
           
        }
    
        public void init()
        {
           
            
            
            
            Label a=new Label("Login:");        
             l=new TextField(20);
            Label b=new Label("Password:");        
             p=new TextField(20);
            Button bo=new Button("entra");
             u=new Label("");
            gestorePulsante bo1= new gestorePulsante();
            bo.addActionListener(bo1);
            setSize(200,100);
            setLocation(100,100);
            setLayout(new GridLayout(3,2,10,10));
            a.setBackground(Color.blue);
            a.setForeground(Color.yellow);
            b.setBackground(Color.blue);
            b.setForeground(Color.yellow);
            u.setBackground(Color.blue);
            u.setForeground(Color.yellow);
            add(a);
            add(l);
            add(b);
            add(p);
            add(bo);
            add(u);
            setVisible(true);
        }
        public void esegui() 
        {   int fine=0;
            int t2=0;
            String[] r= new String[5];
            String login=l.getText();
              r[0]=p.getText();//password caricata dall applet
            try{
              FileReader in=new FileReader("o.java");
              BufferedReader buffin=new BufferedReader(in);
              
             
                int i=1;
                boolean Eof=false;
              while(!Eof)
                {
                    String riga=buffin.readLine();
                    r[i]=riga;
                    if(riga==null)
                    Eof=true;
                    else
                    i++;
                }
                
                 buffin.close();
                }
                catch(Exception e)
                 {
                u.setText("errore lettura");
                }
    ecc....

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,306

    Moderazione

    Come espresso chiaramente nel regolamento, si devono usare i tag CODE quando si posta il codice e il titolo della discussione dovrebbe essere quanto più esaustivo possibile.

    Ad ogni modo, quel problema ce l'hai per una questione molto semplice: le limitazioni imposte alle applet. Le applet non possono accedere al file system del client su cui vengono scaricate se non sono provviste di firma digitale. Tu cerchi di leggere un file che risiede sul client: senza firma non lo puoi fare.

    Ci sono diverse discussioni su questo forum che trattano l'argomento firma delle applet. Fai una ricerca e trovi tutto ilmateriale.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    148

    Re: Moderazione

    Originariamente inviato da LeleFT
    Come espresso chiaramente nel regolamento, si devono usare i tag CODE quando si posta il codice e il titolo della discussione dovrebbe essere quanto più esaustivo possibile.

    Ad ogni modo, quel problema ce l'hai per una questione molto semplice: le limitazioni imposte alle applet. Le applet non possono accedere al file system del client su cui vengono scaricate se non sono provviste di firma digitale. Tu cerchi di leggere un file che risiede sul client: senza firma non lo puoi fare.

    Ci sono diverse discussioni su questo forum che trattano l'argomento firma delle applet. Fai una ricerca e trovi tutto ilmateriale.


    Ciao.
    ma il mio applet importa dati da un file dell'archivio jar che è stato caricato sul server dove vi è lo stesso applet.nonostante questo c'è bisogno ugualmente della firma digitale?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Re: Moderazione

    Originariamente inviato da killerbomb
    ma il mio applet importa dati da un file dell'archivio jar che è stato caricato sul server dove vi è lo stesso applet.nonostante questo c'è bisogno ugualmente della firma digitale?
    new FileReader("o.java");

    Questo legge sul file-system locale della macchina su cui gira la applet. Ma se la applet non è firmata o comunque non si cambiano le policy di sicurezza del JRE, questo non è permesso.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    148

    Re: Re: Re: Moderazione

    Originariamente inviato da andbin
    new FileReader("o.java");

    Questo legge sul file-system locale della macchina su cui gira la applet. Ma se la applet non è firmata o comunque non si cambiano le policy di sicurezza del JRE, questo non è permesso.
    Ah grazie!!
    potresti postarmi il link di una guida o altro ke spieghi come firmare l'applet?
    grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Re: Re: Re: Moderazione

    Originariamente inviato da killerbomb
    potresti postarmi il link di una guida o altro ke spieghi come firmare l'applet?
    http://java.html.it/articoli/leggi/1...are-un-applet/
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    148

    Re: Re: Re: Re: Re: Moderazione

    Originariamente inviato da andbin
    http://java.html.it/articoli/leggi/1...are-un-applet/
    ho provato a firmarlo usando keytool ma non cambia nulla.il problema si verfica sempre.
    cosa può essere?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Moderazione

    Originariamente inviato da killerbomb
    ho provato a firmarlo usando keytool ma non cambia nulla.il problema si verfica sempre.
    cosa può essere?
    Beh, c'è anche un'altra cosa da considerare .... ovvero il path del file!!

    Hai scritto: new FileReader("o.java");

    Ma se non metti un path assoluto, questo è "relativo" alla directory corrente! E per una JVM avviata tramite plugin all'interno di un browser quale è la directory corrente??? Boh ... e chi lo sa???!! Potrebbe dipendere (anche) da come è stato avviato il browser .... non lo so.

    In effetti non ho mai pensato a questo aspetto particolare ... anche perché all'interno di una applet la "directory corrente" non è generalmente importante, visto che tanto di norma non si accede al file-system!
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.