Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [C++]Eliminazione file

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    142

    [C++]Eliminazione file

    Salve a tutti eccomi di nuovo ma avrei un piccolo problema io devo cancellare un file con una estensione particolare tramite DeleteFile.Beh fin qui tutto ok nulla di problematico il tutto funziona ma solamente quando effettuo la ricerca dei file tramite findfirstfile mi dovrebbe tornare al menu se non ci sono file con un certo tipo di estensione ma invece mi dice a video quale salvataggio voglio eliminare ed inserendo un qualsiasi carattere mi ritorna regolarmente al menu ecco il codice:
    codice:
    system("cls");
              cout<<"Salvataggi presenti: "<<endl;   
              cercafile(); 
              if (hFind != INVALID_HANDLE_VALUE){ 
                cout<<"Quale salvataggio vuoi eliminare ";//qui mi ritorna prima di riandare al menu
                cin>>nomesalva;//quando cancello un file esistente e riaccedo alla funzione di 
                strcat(nomesalva,".Oreste");//cancellazione
                DeleteFile(nomesalva);
                system("cls");
              }
              else{
                system("cls");
              }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Ma che parametro usi per la ricerca con FindFirstFile?
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    142
    non gli passo nessun parametro solo parametri in locale nella funzione findfirstfile perchè a me bastava vedere a video i file contenuti nella cartella e poi tramite DeleteFile cancellare il file accodando la stringa.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Puoi postare quella parte di codice?
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    142
    ecco:
    codice:
    void caricafile(){
      WIN32_FIND_DATA trovafile;
      HANDLE hFind = FindFirstFile("*.Oreste,&trovafile);
      
      if(hfind == INVALID_HANDLE_VALUE){
        cout<<"Nessun salvataggio presente "<<endl;
      }
      else{
        cout<<trovafile.cFileName<<endl;
      }
      FindClose(hFind);
    }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Speravo nella parte completa di codice a dire il vero, perché così posso solo ipotizzare come sia inserito il primo codice postato, nel complesso del programma.

    Comunque la stringa che usi può restituire un solo file o una lista di file con quell'estensione.
    Il controllo dell'HANDLE che fai nel primo codice postato, vale solo per FindFirstFile, ma se usi anche una FindNextFile, devi testare il valore BOOL di ritorno, non l'HANDLE.

    codice:
    WIN32_FIND_DATA trovafile;
      HANDLE hFind = FindFirstFile("*.Oreste,&trovafile);
      
      if(hfind == INVALID_HANDLE_VALUE){
        cout<<"Nessun salvataggio presente "<<endl;
      } else {
        cout<<trovafile.cFileName<<endl;
        while (FindNextFile(hfind,&trovafile) == TRUE) {
           cout<<trovafile.cFileName<<endl;
        }
      }
      FindClose(hFind);
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.