Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    programma in C su matrici

    qualcuno di voi sa risolvere questo quesito?
    Un file di testo contiene una matrice quadrata di interi (a) memorizzata nel seguente formato:
    n
    a0,0, a0,1, ... a0,n-1
    ....
    an-1,0 .....
    Silegga la matrice supponendo che il nome sia passato come parametro sulla linea di testo e si allochi dinamicamente.
    si analizzi la matrice e si sostituiscono gli elementi <0 con il loro valre assoluto.
    si individuino le righe con solo numeri pari e si stampi l'indice.
    si realizzi una procedura che determina se gli elementi sulla diagonale principale sono in ordine crescente.

    fino a lettura e allocazione OK.... poi ho qualche dubbio.!
    Qualcuno mi aiuti! è il mio ultimo esame e non ci capisco niente in questa materia!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    che dubbi? non si fanno i compiti qui..

    posta il codice e spiega dove trovi dei problemi allora ti si aiuterà.. :rollo: :rollo:

  3. #3
    Ad esempio la parte che mi crea più problema è quella di ricera delle righe con soli numeri pari.

    se scrivo:

    for ( i=0,i<=n, i++)
    for ( j=0,j<=n, j++)
    while ( a[i] [j]%2)
    printf ….

    in questo codice il ciclo while termina quando trova un numero pari... non considera la riga nella sua interezza...
    come faccio a individuare una riga di soli pari o comunque con qualsiasi altra caratteristica?
    quale ciclo è più adatto?
    non so se sono stata chiara.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    con i due for scorri già le righe e colonne.. che serve il while.. tieniti un contatore piùttosto
    es:

    codice:
    int pari = 0;
    
    for (i=0, i<n, i++)
    {
        for (j=0, j<n, j++)
        {
               if ( a[i] [j] % 2) pari++; //testo i numeri di riga
        }
        if(pari == n) printf... //sono tutti pari!
    }

  5. #5
    grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.