Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: combobox dinamica

  1. #1

    combobox dinamica

    salve a tutti, sto lavorando su alcuni form nei quali ci sono delle combobox dinamiche alimentate da query.

    Per quello che riguarda l'inserimento non ci sono problemi.

    Invece quando vado a fare l'update vorrei che la combo visualizzasse il valore precedentemente scelto dall'utente. il codice che utilizzo per la combo è:

    codice:
    <td><select name="ID_Marca">
    	<option value="">-Marca-</option>
    	<?php while($row = mysql_fetch_row($res_marca)){?>
        <option value="<?php echo $row[0];?>"><?php echo $row[2];?>	</option>
        <?php }?>
        </select></td>
    dove $row[0] è l'id e $row[2] è il nome.

    fecendo un esempio, nella fase di inserimento scelgo marca = FIAT
    vorrei che nel form di update dove cambio i valori mi uscisse come prima voce FIAT con associato il suo id.

    Qualcuno ha un'idea da suggerirmi?

    Grazie

    Frank

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Devi fare un semplice if all'interno del while. Se il valore memorizzato nel db coincide con la option accodi "selected".

  3. #3
    Grazie per la risposta, ma credo di non aver capito bene cosa intendi per

    Se il valore memorizzato nel db coincide con la option accodi "selected".

    Ciaoo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Se generi le option dinamicamente recuperandole dal db avrai una cosa del genere

    Codice PHP:
    while ($row mysql_fetch_row($res_marca)) 
    echo 
    $tua_var == $row[2] ? "<option value=\"$row[0]\" selected=\"selected\">$row[2]</option>" "<option value=\"$row[0]\">$row[2]</option>" 
    dove $tua_var è il valore memorizzato nella tabella (nel tuo esempio fiat) che vuoi che sia selezionato.
    Spero di aver reso l'idea.

  5. #5
    Grazie nicola75ss, è chiaro.

    Appena torno a casa provo e ti faccio sapere.

    Ciao ciao

    Frank

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.