Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    20

    come si ottiene questo semplice effetto?

    Buonasera a tutti.
    Girando qua e là nel Web mi sono imbattuto in questo semplice ma accattivante effetto.
    http://janpolverini.com/works.html
    Non so se è un javascript.
    Qualcuno sa darmi delucidazioni su come ottenerlo?
    grazie :master:
    gio

  2. #2
    mmm, direi che è una questione di CSS e JS:

    Allora metti di avere un DIV contenitore con 3 div che contengono le scritte da visualizzare. Nel primo c'è la parte sopra con l'immagine che copare scompare, nel secondo c'è la parte che rimane sempre visibile, nel terzo c'è la scritta che compare scompare

    Codice PHP:
    <div class="Item">
       <
    div class="Fader Up">
           [
    img]tua_img.jpg[/img]
       </
    div>
       <
    div class="Middle">
          
    IL TITOLO 
       
    </div>
       <
    div class="Fader Down">
          
    Testo varioLorem ipsum dolor sit ametconsectetur adipisicing elitsed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliquaUt enim ad minim veniamquis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequatDuis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariaturExcepteur sint occaecat cupidatat non proidentsunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
       </
    div>
    </
    div
    Come CSS, nulla di fantascientifico:

    Codice PHP:
    <style type="text/css">
       .
    Item{
          
    floatleft;
          
    width150px;
       }
       .
    Up{
          
    text-aligncenter;
          
    background-colorsilver;
       }
       .
    Down, .Up{
          
    filteralpha(opactity=0);
          
    opacity0;
          -
    moz-opacity 0;
       }   
    </
    style
    Per la parte JS, io uso di solito MooTools che è multibrowser

    codice:
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/mootools/1.2.3/mootools-yui-compressed.js"></script>
    <script type="text/javascript">
       window.addEvent('domready', function(){
          $$('.Item').each(function(item){
              item.addEvents({
                 mouseenter : function(){
                    this.getElements(".Fader").setStyle("opacity", 1);
                 },
                 mouseleave : function(){
                    this.getElements(".Fader").setStyle("opacity", 0);
                 }
              });
          });
       });
    </script>

    Così dovrebbe andare.
    I DON'T Double Click!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2006
    Messaggi
    20

    grazie

    Ti ringrazio molto.....
    Proverò
    gio

  4. #4
    Ha ragione artorius dicendo che è una questione di css e javascript.

    Ti posto un esempio:

    <style type="text/*css">
    #mydiv{
    visibility:hidden;
    }
    </style>

    <div id="mydiv" onmouseover="mostra()" onmouseout="nascondi()">contenuti</div>


    codice:
    function mostra(){
        var miodiv=document.getElementById("mydiv");//questo è l'elemento su cui modificheremo il css con una sola e semplice riga di codice.
        miodiv.style.visibility="visible";
    }
    
    function nascondi(){
        var miodiv=document.getElementById("mydiv");
        miodiv.style.visibility="hidden";
    }
    Tieni presente che TUTTO IL CONTENUTO del div verrà nascosto, quindi se una parte deve restare visibile deve essere posta FUORI dal div con id 'mydiv'.

    Alla stessa maniera puoi modificare qualunque attributo CSS

    miodiv.style.fontColor="#ffffff" fa diventare il testo bianco
    miodiv.style.borderColor="#333333" fa diventare il bordo grigio
    ecc ecc

    ti basta prendere l'elemento (che può essere un qualsiasi tag: div, a, table, ecc) per id con

    document.getElementById("idImpostatoNelTag");

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.