Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    inesperto:errore per inserire dati in tabella

    Ciao a tutti

    sto scrivendo questo codice per inserire dei dati di una form, all'interno di una tabella di database.

    codice:
    <?php   
    $cs = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($cs == false) {  	
    die ("la connessione al database è fallita, verificare i dati nel file config.php");  
    }    
    mysql_select_db ($db_name, $cs);    
    $query = "INSERT INTO persone (nome, email, anni) VALUES ("$_POST['nome']", "$_POST['email']", "$_POST['anni']")";
    if mysql_query(query)    {  	 
    echo "i tuo dati sono stati inseriti correttamente";   
    } else {  	 
    echo "errore nell'inserimento dei dati";   
    }  
    ?>
    come errore mi da un:
    parse error, unexpected T_VARIABLE in g:\Inetpub\wwwroot\nuova_reg.php on line 30
    che sarebbe la linea in qui definisco la $query
    Qualcuno potrebbe aiutarmi?
    forse l'errore stia nel modo con cui ricevo le variabili dalla form e le inserisco nella query.. c'è un modo migliore di quello che ho utilizzato io?
    Grazie in anticipo per la collaborazione!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,655
    $query = "INSERT INTO persone (nome, email, anni) VALUES ('".$_POST['nome']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['anni']."')";

    prova cosi'

  3. #3
    Fantastico!! così funziona perfettamente..
    posso sapere ancora una cosa?
    come mai occorre inserire il . prima e dopo le variabili $_POST[]? Il punto, non serve solo a concatenare?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di m4rko80
    Registrato dal
    Aug 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    2,655
    Perche' se le passi senza solitamente(e lo vedi subito se usi un editor per php) che vengono interpretate come stringa e quindi non come valore effettivo... quindi '".$var."' ' ' questi li vedi nella stringa finale, " " questi chiudono e aprono la stringa $query = " .... "; e il . per concatenare la variabile alla stringa.

  5. #5
    scusate se approfitto del 3d per kiedere un'info.. visto che sto lavorando sullo stesso codice


    <?php
    //crea la connessione con i dati pre-caricati nel db???
    $cs = mysql_connect($localhost, $pippo, $password);
    //in mysql ho dato a pippo funzione di insert,delete,etc
    //verifica la connessione e restituisce messaggio
    if ($cs == false) {
    die ("la connessione al database è fallita, verificare i dati nel file config.php");
    }
    mysql_select_db ($movie, $cs);
    //è il nome del mio db
    $query = "INSERT INTO title (id,titolo) VALUES ( "$_POST[id]", "$_POST['title']")";
    //la query inserisce i dati nella tabella title del db movie
    //anche se non riesco a capire quel "post"
    if mysql_query(query) {
    echo "i tuo dati sono stati inseriti correttamente";
    } else {
    echo "errore nell'inserimento dei dati";
    }
    ?>
    kiedo scusa per il post..così evitimo di fare cross...
    è un asino chi non vuol capire no non capisce!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.