Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C] - Generare numeri casuali con rand a partire da un gruppo di interi noto a priori

    Un saluto al forum

    Sto familiarizzando con la generazione di numeri casuali tramite le funzioni rand e srand. Entrambe mi risultano abbastanza chiare, ma quello che non ho ancora capito è come selezionare un numero a caso a partire da un gruppo di interi noto a priori.

    Ad es., vorrei utilizzare rand per selezionare un numero a caso all'interno del gruppo composto dagli interi 2,4,6,8,10. Ho provato con rand(2,4,6,8,10), ma la compilazione non va a buon fine perché rand accetta solo void come argomento.

    Ho provato a cercare sia sul forum sia in google, ma ho trovato solo guide che spiegano come utilizzare rand per generare numeri casuali da un range di numeri.

    Grazie a tutti - Daniele

  2. #2
    Metti i tuoi interi in un array, con la funzione rand che ti restituisce l'indice dell'array. Saluti

  3. #3
    Originariamente inviato da king64
    Metti i tuoi interi in un array, con la funzione rand che ti restituisce l'indice dell'array. Saluti
    Grazie per la risposta.

    Siccome sto imparando il C, non ho ancora avuto modo di studiare gli array (nel libro che sto studiando non sono ancora stati trattati). L'informazione mi serviva per completare un esercizio del suddetto libro; di conseguenza, dovrebbe esserci anche un modo per risolvere la questione senza utilizzare gli array...per caso sai come risolvere senza array?

    Grazie ancora

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Mad_al
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    125
    se non vuoi fare un array.. allora devi fare un ciclo for con dimensione determinata da te...
    e ad ogni ripetizione stampare il valore generato...
    cio del tipo

    for (int i=0; i<10 (per esempio) ; i++)
    {
    double r=rand();
    cout<<r;
    }

    così li stampa in sequenza, solo che in un array alla fine del ciclo li hai ancora in memoria, invece così no.. i valori vengono continuamente sovrascritti...

    EDIT: non avevo letto che ti servivano a priori... allora devi specificare il seme "seed"
    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da pastoreerrante
    L'informazione mi serviva per completare un esercizio del suddetto libro
    Mostra l'esercizio completo e dettagliato ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Originariamente inviato da oregon
    Mostra l'esercizio completo e dettagliato ...
    Per il seguente gruppo di interi (2,4,6,7,11) scrivere una singola istruzione che visualizzi un numero casuale tratto dal gruppo.

    Grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Beh .. bisogna capire cosa intende con una "singola istruzione" e comunque, in questo caso, potresti usare una

    switch

    se viene considerata una singola istruzione ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.