Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Creare un menu a tendina con db

    Salve vorrei creare un menu a tendina con database ovvero creare una tabella con le regioni italiane e poi tramite una query php richiamre il tutto in un menu a tnedina mi fareste un esempio di tabella e query? grazie!

  2. #2
    Ciao,
    io sono un neofita della materia,ti posto però come ho fatto io spero ti possa essere di aiuto.

    Codice PHP:
    <select name="nome regione">     
    <?php              
    $query 
    "select * from tabella "//Al posto di tabella va messo il nome della tabella dove hai messo le regioni            
    $rs_query mysql_query($query) or die(mysql_error());                          
    while (
    $regione mysql_fetch_assoc($rs_query)) {                 
    echo 
    '<option value="';                 
    echo 
    $regione["ID"];                 
    echo 
    '">' ;                 
    echo 
    $regione["NOME_REGIONE"];                 
    echo 
    '</option>';            
     }         
    ?>        
    </select>;

  3. #3
    Inanzi tutto grazie della risposta! ora, vi posto quello che ho fatto! ma ho acluni roblemi, dopo la registrazione mi dice:

    Errore 003, contattare l'amministratore Unknown column 'residenza' in 'field list'
    non so cosa fare!

    la mia pagina di registrzione è questa:

    Codice PHP:
    <?php
    //richiede la conessione al database
    require('config.php');

    // Se il modulo viene inviato...
    if(isset($_POST['registra']))
    {
     
        
    // Dati Inviati dal modulo
        
    $user = (isset($_POST['user'])) ? trim($_POST['user']) : '';    // Metto nella variabile 'user' il dato inviato dal modulo, se non viene inviato dò di default ''
        
    $pass = (isset($_POST['pass'])) ? trim($_POST['pass']) : '';    // Metto nella variabile 'pass' il dato inviato dal modulo, se non viene inviato dò di default ''
        
    $mail = (isset($_POST['mail'])) ? trim($_POST['mail']) : '';    // Metto nella variabile 'mail' il dato inviato dal modulo, se non viene inviato dò di default ''
        
    $provincie = (isset($_POST['provincia'])) ? trim($_POST['provincia']) : '';    // Metto nella variabile 'residenza' il dato inviato dal modulo, se non viene inviato dò di default ''
        // Filtro i dati inviati se i magic_quotes del server sono disabilitati per motivi di sicurezza
        
    if (!get_magic_quotes_gpc()) {
            
    $user addslashes($user);
            
    $pass addslashes($pass);
            
    $mail addslashes($mail);
            
    $provincie addslashes($residenza);
        }
     
     
        
    // Controllo il Nome Utente
        
    if(strlen($user) < || strlen($user) > 12)
            die(
    'Nome Utente troppo corto, o troppo lungo');
        
    // Controllo la Password
        
    elseif(strlen($pass) < || strlen($pass) > 12)
            die(
    'Password troppo corta, o troppo lunga');
        
    // Controllo l'email
        
    elseif(!eregi("^[a-z0-9][_\.a-z0-9-]+@([a-z0-9][0-9a-z-]+\.)+([a-z]{2,4})"$mail))
            die(
    'Email non valida');
        
    // Controllo il nome utente non sia già occupato
        
    elseif(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT user FROM utenti WHERE user = '$user' LIMIT 1")) == 1)
            die(
    'Nome Utente non disponibile');
        
    // Controllo l'indirizzo email non sia già registrato
        
    elseif(mysql_num_rows(mysql_query("SELECT mail FROM utenti WHERE mail = '$mail' LIMIT 1")) == 1)
            die(
    'Questo indirizzo email risulta gi&agrave; registrato ad un altro utente');
        
    // Registrazione dell'utente nel database
        
    else
        {
     
            
    // Crypt della password per garantire una miglior sicurezza
            
    $pass md5($pass);
     
     
            
    // Genero una stringa casuale di Attivazione
            
    $attivazione '';
            for(
    $x=1$x<=32$x++)
            
    $attivazione.=rand(0,9);
            
    $attivazione md5($attivazione);
            
    $subject "Attivazione al sito";
            
    $message 'Per attivare il Suo account deve visitare il seguente link:
    [url="sito/attivazione.php?code='
    .$attivazione.'"]Attiva account[/url]';
            
    // Header dell'email, per madnarla in formato html
            
    $headers "From: NomeSito <miamail>\r\n";
            
    $headers .= "Reply-To: miamail\r\n";
            
    $headers .= "Return-Path: miamail\r\n";
            
    $headers .= "Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1\r\n";
            
    // Invio L'email
            
    mail($mail$subject$message$headers);
     
            
    // Query per l'inserimento dell'utente nel database
            
    $strSQL "INSERT INTO utenti (user,pass,mail,residenza,attivazione)";
            
    $strSQL .= "VALUES('$user', '$pass', '$mail', '$provincia', '$attivazione')";
            
    mysql_query($strSQL) OR die("Errore 003, contattare l'amministratore ".mysql_error());
     
            
    // Reindirizzo l'utente ad una pagina di conferma della registrazione
            
    header('Location: registrato.php');
            exit;
        }
    }
    ?> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN">
    <head>
    <title>Registrazione</title>
    </head>
    <body>
    <form action="" method="post">
     <input name="user" type="text" id="user" value="Nome Utente" onfocus="if(this.value=='Nome Utente') this.value='';" />


     <input name="pass" type="password" id="pass" value="Password" onfocus="if(this.value=='Password') this.value='';" />


     <input name="mail" type="text" id="mail" value="Em@il" onfocus="if(this.value=='Em@il') this.value='';" />




     <select name="provincia">
      <?php
      $strQuery
    ="select provincia, id_regione from provincie"
      
    $elenco=mysql_query($strQuery) or die(mysql_error());
      while(
    $row_provincie=mysql_fetch_array($elenco)){
      
    $id=$row_provincie['id_regione'];
      
    $nome=$row_provincie['provincia'];
      echo 
    '<option value="'.$id.'">'.$nome.'</option>';
      }  
      
    ?>
     </select>




     <input name="registra" type="submit" value="Registrati" />

    </form>
    </body>
    </html>
    Mi potreste aiutarE?

  4. #4
    Semplicemente non trova il campo residenza nella tabella che hai creato..ricontrolla meglio la struttura della tabella SQL

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.