Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    100

    elementi di un array che puntano a vector

    Salve, ho un vettore fisso di N elementi, come posso agganciare ad ognuno di questi N elementi un vector? idee?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Mad_al
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    125
    l'idea è unica... fai un array di puntatori a vector.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    100
    sì ma purtroppo in quel vettore devo avere degli elementi, non posso metterci dei puntatori...o esistono strutture con elemento e puntatore(che farei puntare poi al vector)?

  4. #4
    Originariamente inviato da lorty
    sì ma purtroppo in quel vettore devo avere degli elementi, non posso metterci dei puntatori...o esistono strutture con elemento e puntatore(che farei puntare poi al vector)?
    tu puoi fare una struttura come la vuoi tu mettendoci quante informazioni vuoi tu (per fortuna)

    ogni elemento del tuo array sarà una struct... (e poi perchè li chiami vector.. non ti piace array? )

    esempio struct:

    struct elemento {
    char valore;
    char newArray[];
    }

    struct elemento myArray[10];

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303

    Moderazione

    Il linguaggio?? Come da Regolamento, va obbligatoriamente indicato (almeno) nel titolo.

    Te l'avevo già fatto notare qui: http://forum.html.it/forum/showthrea...0#post12543720


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    100
    @xnavigator

    lo chiamo vector perchè intendo il vector della libreria stl; per array intendo il vettore normale, se sbaglio correggimi pure, sono nuovo di c++.

    Allora avevo pensato alla struct ma mi sorgono dei dubbi:

    dunque: essendo struct elemento myArray[10] ho 10 struct, una in ogni campo del vettore; come accedo all'elemento i-esimo? myArray[2]::valore va bene per accedere al valore del secondo elemento per esempio?

    e se devo accedere a tutti posso usare un for incrementando i
    for(int i=0; i<10; i++) {myArray[i]::valore= "ok"}
    ?


    @ moderatore

    c++ scusa

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Mad_al
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    125
    si, si può fare.. tenendo conto del tipo di valore/oggetto che hai nell'array...

    n.b. myArray[2]:: fa accedere al 3 campo dell'array.. poichè gli indici partono da 0 a n-1;
    scusami se preciso, ma è un errore comune che può far impazzire.
    ciao!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    100
    ok ti ringrazio, scusa ti faccio l ultima domanda:

    nell esempio che mi hai fatto te c'è un array di char, se io invece volessi un vector (delle librerie stl)?

    vector<int> newVector; ?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Mad_al
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    125
    cioè proprio un vector che contiene vector? ovvero del tipo / vector< vector<int> > a()
    per esempio?
    sarebbe meglio con i puntatori a vettori, però si può fare solo che devi fare attenzione a gestirli... cioè ricordare che ogni campo è un vettore esso stesso.

    per precisare, l'esempio di prima è di xnavigator

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    100
    non un vector di vector ma una struct che contiene un char e un vector:

    struct elemento {
    char valore;
    vector<int> NewVector;

    struct elemento myArray[10];

    solo che poi non saprei come accedere agli elementi del vector

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.