Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: Codice invio mail

  1. #1

    Codice invio mail

    Questo codice mi sembra corretto ma non invia la mail e non da nessun errore:

    Codice PHP:
    <?php 
        $oggetto
    =$_POST['oggetto'];
        
    $messaggio=$_POST['messaggio'];
        
    $destinatario="INDIRIZZO1";
        
    $headers.="Bcc:INDIRIZZO2"."\r\n";
        
    mail($destinatario,$oggetto,$messaggio,$headers);
    ?>

  2. #2
    Se lavori in locale:

    Hai correttamente configurato php.ini?
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3
    Non lavoro in locale.
    Comunque avevo sbagliato a riferire: l'errore dato è:
    Notice: Undefined variable: headers.

  4. #4
    prova così

    Codice PHP:
    <?php
        $oggetto
    =$_POST['oggetto'];
        
    $messaggio=$_POST['messaggio'];
        
    $destinatario="INDIRIZZO1";
        
    $headers "";
        
    $headers.="Bcc:INDIRIZZO2"."\r\n"// Questa è una stringa concatenata alla variabile $headers che non è stata inizializzata
        
    mail($destinatario,$oggetto,$messaggio,$headers);
    ?>

  5. #5
    Grazie mille!
    Una cosa ancora...come imposto l'indirizzo del mittente?

  6. #6
    perchè complicarsi la vita quando tutto è già fatto xD
    Usiamo la classe PHPMailer

    1) ti posto il link dove trovarla e trovare tutte le informazioni
    http://forum.html.it/forum/showthrea...readid=1215634
    2) ti faccio un piccolo esempio con quello che devi fare te (copiato spudoratamente dalla pillola xD):
    Codice PHP:
    include_once('percorso.../PHPMailer/class.phpmailer.php');

    $mail = new PHPMailer();

    $mail->From "email@tuosito.com";
    $mail->FromName "Nome Cognome";
    $mail->Subject "Il mio primo email con PHPmailer";
    $mail->Body "Testo del messaggio";

    $mail->AddAddress("nome1@sito.com");
    $mail->AddAddress("nome2@sito.com");

    if(
    $mail->Send())
    {
        echo 
    'mail inviato correttamente';
    }
    else
    {
        echo 
    'Errore: mail non inviato';

    3) ti auguro in bocca al lupo :P

    Segui l'onda bello

  7. #7
    preferivo farlo usando semplicemente la funzione mail() di php...

  8. #8
    anche io all'inizio ero abbastanza riluttante nell'utilizzare questo tipo di classi.. ma ti posso dire dopo decine di script questa classe mi ha semplificato di molto la vita..
    si può fare di tutto (allegati, corpo del messaggio solo testo e html, codifica charset e altre cose che al momento non mi vengono in mente) senza preoccuparsi di nulla..
    ci sono tantissime cose da tenere a conto se utilizzi solo mail();

    questo è un mio parere..
    in ogni caso qui sotto ti rimando alla documentazione php:
    http://it.php.net/manual/en/function.mail.php
    e ti incollo un'esempio che ti può essere utile:
    Codice PHP:
    // multiple recipients
    $to  'aidan@example.com' ', '// note the comma
    $to .= 'wez@example.com';

    // subject
    $subject 'Birthday Reminders for August';

    // message
    $message '
    <html>
    <head>
      <title>Birthday Reminders for August</title>
    </head>
    <body>
      

    Here are the birthdays upcoming in August!</p>
      <table>
        <tr>
          <th>Person</th><th>Day</th><th>Month</th><th>Year</th>
        </tr>
        <tr>
          <td>Joe</td><td>3rd</td><td>August</td><td>1970</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Sally</td><td>17th</td><td>August</td><td>1973</td>
        </tr>
      </table>
    </body>
    </html>
    '
    ;

    // To send HTML mail, the Content-type header must be set
    $headers  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

    // Additional headers
    $headers .= 'To: Mary <mary@example.com>, Kelly <kelly@example.com>' "\r\n";
    $headers .= 'From: Birthday Reminder <birthday@example.com>' "\r\n";
    $headers .= 'Cc: [email]birthdayarchive@example.com[/email]' "\r\n";
    $headers .= 'Bcc: [email]birthdaycheck@example.com[/email]' "\r\n";

    // Mail it
    mail($to$subject$message$headers); 

  9. #9
    ultima cosa:
    al testo della mail vorrei aggiungere una firma in automatico (sempre usando la funzione mail()). Come posso fare?

  10. #10
    beh.. non so bene cosa intendi con firma, però se ho inteso bene.. potresti fare così

    Codice PHP:
    $firma "--------------------\nPico della Mirandola - Umanis\n";
    $messaggio "<html>
    <head>
      <title>Birthday Reminders for August</title>
    </head>
    <body>
      

    Here are the birthdays upcoming in August!</p>
      <table>
        <tr>
          <th>Person</th><th>Day</th><th>Month</th><th>Year</th>
        </tr>
        <tr>
          <td>Joe</td><td>3rd</td><td>August</td><td>1970</td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Sally</td><td>17th</td><td>August</td><td>1973</td>
        </tr>
      </table>
      
    $firma
    </body>
    </html>"


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.