Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    115

    Lavorare con le DataTable

    Ciao, sono un neofita di Visual Basic .Net.
    Dopo mille peripezie son riuscito ad effettuare una connessione al DB e a recuperare una table in un Dataset.
    Ho inserito la table in una DataTable ma ora ecco il problema.
    Supponiamo di avere una tabella con 3 colonne : NOME , COGNOME e CF
    Vorrei poter scorrere ogni riga di questa data table e per ciascuna riga recuperare ogni valore della colonna e sapere su quale colonna sto operando.
    Mi spiego meglio:
    codice:
     'Eseguo l'accesso al DB
                Dim stringa_conn As String = "....
                Dim dbCon As New OleDb.OleDbConnection(stringa_conn)
                Dim dbAdp As New OleDb.OleDbDataAdapter
                Dim data As New DataSet
                Dim table As DataTable
    
                ' Apro la connessiona al DB
                .....
                ' Creo il DataAdapter
                dbAdp = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM NOMETABELLA", dbCon)
                ' Riempio il DataSet
                dbAdp.Fill(data)
                'Prelevo la tabella recuperata tramite select
                table = data.Tables(0)
                 ...............
                 ................
    Devo scorrere table, recuperare ogni singola riga e per ogni singola riga prelevare e salvare su una determinata variabile ciascun elemento della riga, tipo
    riga.colonna[NOME]
    riga.colonna[COGNOME]
    e così via.

    Si può fare?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    115
    codice:
    Dim column As DataColumn
    Dim row As DataRow
    
    Dim currentRows() As DataRow = _
        workTable.Select(Nothing, Nothing, DataViewRowState.CurrentRows)
    
    If (currentRows.Length < 1 ) Then
      Console.WriteLine("No Current Rows Found")
    Else
      For Each column in workTable.Columns
        Console.Write(vbTab & column.ColumnName)
      Next
    
      Console.WriteLine(vbTab & "RowState")
    
      For Each row In currentRows
        For Each column In workTable.Columns
          Console.Write(vbTab & row(column).ToString())
        Next
    
        Dim rowState As String = _
            System.Enum.GetName(row.RowState.GetType(), row.RowState)
        Console.WriteLine(vbTab & rowState)
      Next
    End If

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.