Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    6

    applicare javascript a tutti i tag di un certo tipo

    Buongiorno,

    è possibile creare una funzione in javascript, diciamo generica, che automaticamente viene richiamata quando compare un certo tag o un certo id?


    faccio un esempio come si fa coi css perchè penso di non essermi spiegato bene.

    scrivo in css
    table {background-color: red}

    cosi a tutti i tag table viene applicato il colore rosso senza che io inserisca nessun richiamo.

    è possibile fare qualcosa del genere coi javascript?

    Grazie in anticipo
    Asti

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Ciao benvenuta/o
    Si con l'evento onload cioè al caricamento della pagina per un certo tipo di tag es: div la funzione sarà:
    codice:
    <script>
    window.onload=function(){
    //assegno l'elemento alla variabile
    var ele = document.getElementsByTagName("div")
    //ciclo il documento per contare quanti div ci sono nel documento
    for(var i=0; i<ele.length; i++){
    //assegno l'evento ad ogni div presente nel documento
    ele[i].onclick='alert("Ciao mondo");'
    }}
    </script>
    mentre per un div specifico sarà:
    codice:
    <script>
    window.onload=function(){
    //assegno l'elevento al oggetto con id [miodiv]
    document.getElementById("miodiv").onclick='alert("Ciao mondo");'
    }
    </script>
    Questo a grandi linee, gli esempi non li ho testati ma dovrebbero funzionare, per capire meglio eventi e manipolazioni del documento leggiti le ottime guide di html.it http://javascript.html.it
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    6
    ciao
    ho provato la soluzione proposta da te in ogni modo ma non funziona
    non mi compare l'alert col messagino

    ecco il codice che ho usato per la prova
    codice:
    <HTML>
    <HEAD>
    
    <style>
    div#miodiv {color: red}
    </style>
    
    <script>
    window.onload=function(){
    document.getElementById("miodiv").click='alert("Ciao mondo");'
    }
    </script>
    
    </HEAD>
    
    <BODY>
    <div id="miodiv" height="200" width="400">
    <span>Ciao come stai</span>
    </div>
    </BODY>
    
    </HTML>

    ho provato ad inserire lo script anche nel body ma il risultato è sempre lo stesso

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Hai lavorato un po' di fantasia...

    document.getElementById("miodiv").onclick=function (){alert("Ciao mondo")};

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2008
    Messaggi
    6
    Originariamente inviato da br1
    Hai lavorato un po' di fantasia...

    document.getElementById("miodiv").onclick=function (){alert("Ciao mondo")};

    ciao

    eheheh si ora che mi hai fatto vedere il codice corretto lo dico anche io che il codice era un po' fantasioso

    grazie dell'aiuto ad entrambi ora funziona

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.