PDA

Visualizza la versione completa : Ubuntu Samba in active directory si blocca


aasmdaa
09-07-2009, 00:45
Ho Ubuntu 9.04 in dominio active directory con win 2003 server. Le condivisioni con samba funzionano correttamente essendo raggiungibili da tutti i clients (XP e Vista).
A volte però (anzi spesso) capita che durante la copia soprattutto tutte le condivisioni scompaiano di colpo e devo riavviare ubuntu per farle funzionare di nuovo. Ubuntu però sembra funzionante anche se utilizzabile solo da locale e non da remoto (è come se ci fosse un problema sulla rete).
Premesso che il problema sicuramente non è hardware (prima avevo installato sulla stessa macchina OpenFiler e tutto funzionava perfettamente) credo che sia un problema di configurazione.
Qualche aiuto?

sacarde
09-07-2009, 09:21
hai provato tool tipo: smb4k

aasmdaa
09-07-2009, 09:36
Non so cosa sia...
Adesso faccio un po' di ricerche e poi vedo se mi può aiutare.

sacarde
09-07-2009, 09:50
http://www.pasqualoni.it/it/articoli-tecnici-mainmenu-67/sistemi-mainmenu-69/linuxunix-mainmenu-78/240-configurare-smb4k-per-ubuntu

aasmdaa
09-07-2009, 10:21
Dalla guida che postato leggo

"...dare la possibilità agli utenti di condividere i file da windows a linux..."

In realtà il mio problema è contrario. Ubuntu condivide le cartelle per tutti gli utenti Windows. Chiedo quindi se questo SMB4 può essermi utile in questo caso o meno.

sacarde
09-07-2009, 10:33
hai ragione...

domando:

quando dai pc windows non riesci piu a connetterti alle condivisioni...

da linux ci riesci?

ovvero il servizio samba cade?


per vedere se le condivisioni sono attive:

testparm
o
smbclient -L <ip>

aasmdaa
09-07-2009, 10:54
faccio questa verifica non appena riaccade.
comunque il problema sembra proprio quello dato che il pc in locale funziona.
quando però accade il problema non riesco nemmeno a connettermi con il ultravnc a vino, entro solo in locale.

sacarde
09-07-2009, 11:10
prova anche se risponde al ping

aasmdaa
16-07-2009, 11:00
Allora ho notato che il blocco avviene ogni qualvolta sposto una certa quantità di dati.
Dopo il blocco ho provato:

1) a fare il ping: non risponde più
2) "testparm" sulla macchina e questo il risultato

administrator@Server-File:~$ sudo testparm
[sudo] password for administrator:
Load smb config files from /etc/samba/smb.conf
Processing section "[Condivisa]"
Loaded services file OK.
'winbind separator = +' might cause problems with group membership.
Server role: ROLE_DOMAIN_MEMBER
Press enter to see a dump of your service definitions

[global]
workgroup = NOME
realm = NOME.LOCAL
server string =
security = ADS
log level = 3
log file = /var/log/samba/%m
max log size = 50
printcap name = cups
idmap uid = 600-20000
idmap gid = 600-20000
template shell = /bin/bash
winbind separator = +
winbind enum users = Yes
winbind enum groups = Yes
winbind use default domain = Yes

[Condivisa]
comment = Condivisa
path = /home/condivisa
read only = No
create mask = 0775
directory mask = 0775
administrator@Server-File:~$


3) smbclient -L 192.168.1.3 con questo risultato

administrator@Server-File:~$ sudo smbclient -L 192.168.1.3
Enter root's password:
session setup failed: NT_STATUS_IO_TIMEOUT
administrator@Server-File:~$


ma credo che sia dovuto al fatto che l'ho dovbuto fare sulla stessa macchina in quanto è l'unica linux.


Qualche suggerimento?

Ovviamente per farlo funzionare ho dovuto riavviare.

sacarde
16-07-2009, 11:19
se non va piu il ping e' un problema di rete di ubuntu

cerca nei log se vedi qualche errore


p.s.
usi dhcp ?

Loading