Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [LaTeX] - Caratteri ascii estesi...

    Salve, come posso fare per visualizzare correttamente in latex i miei files scritti in linguaggio C?

    Alcuni di essi hanno dei menu fatti con questi caratteri: ╔ ╝ ╗ ╚ ═ ║, che ovviamente latex non conosce...

    /*
    ╔════════════════════════════════════════════ ════╗
    ║ PROTOTIPI DELLE FUNZIONI UTILIZZATE DAL SERVER ║
    ╚════════════════════════════════════════════ ════╝
    */

    Sto letteralmente impazzendo...

    Aiutatemi...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,526
    questo ║ puoi riprodurlo in latex con il codice \parallel o \Vert
    ╔ \ulcorner

    ╗ \urcorner

    per gli altri non sono riuscito a trovare delle valide alternative

  3. #3
    Ti consiglio di rivolgerti ad un TeX User Group (TUG).

    L'indirizzo di quello italiano è:

    www.guit.sssup.it/

    Sono molto bravi e competenti e con molta probabilità conoscono la risposta alla tua domanda.
    " . . . e risuona il mio barbarico YAWP sopra i tetti del mondo . . . " - Walt Whitman

  4. #4
    Originariamente inviato da detroit
    questo ║ puoi riprodurlo in latex con il codice \parallel o \Vert
    ╔ \ulcorner

    ╗ \urcorner

    per gli altri non sono riuscito a trovare delle valide alternative
    Il problema è che io includo direttamente i files del progetto, per cui come faccio io a codificare i caratteri che trova nel file? I caratteri speciali non li devo scrivere io a mano nel sorgente latex, ma sono già presenti nei vari files del progetto, e questi inclusi in latex...non so se mi spiego...

    Mi sono iscritto anche al forum consigliato, spero di risolvere al più presto...

  5. #5
    Ciao ho risolto, in parte: ora non mi dà più errori di codifica perchè ho installato il pacchetto listingsutf8, però pdflatex ci mette un secolo per il listing dei files del progetto... Possibile che per un pdf di 150 pagine ci vogliano 2 ore esatte di orologio?
    codice:
    \documentclass[11pt]{article}
    \usepackage[hmargin=2cm,vmargin=2cm,a4paper]{geometry}
    \usepackage{fancyhdr}
    \usepackage{ucs}
    \usepackage[utf8x]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[italian]{babel}
    \usepackage{textcomp}
    \usepackage{pdfpages} % per includere PDF
    \usepackage{indentfirst}
    \usepackage[svgnames]{xcolor}
    \usepackage{listings}
    \newcommand{\includecodesnip}[1]{\lstinputlisting[stepnumber=0,frame=]{#1}}{}
    \newcommand{\includestruct}[1]{\lstinputlisting[stepnumber=0]{#1}}{}
    \newcommand{\includecodesample}[1]{\lstinputlisting{#1}}{}
    \usepackage[inputencoding=utf8/latin1]{listingsutf8} 
    \usepackage{booktabs}
    \usepackage{amsmath}
    \lstloadlanguages{[ANSI]C}
    \lstset{language=[ANSI]C,
           %% alsolanguage=[ANSI]C,
       backgroundcolor=\color{LightGrey},
       keywordstyle=\color{RoyalBlue},
       directivestyle=\color{RoyalBlue},
       %alsoletter={\#},
       %morekeywords={\#include},
       %moredirectives={include},
       numbersep=6pt,
       basicstyle=\footnotesize\ttfamily,
       commentstyle=\color{Green}\footnotesize\ttfamily,
       stringstyle=\footnotesize\ttfamily,
       showstringspaces=false,
       breaklines=true,
       frame=none}
    \usepackage{color}
    \usepackage[pdftex, bookmarks=true, bookmarksopen=true, pdfstartview=FitH, colorlinks=true, linkcolor=blue, citecolor=blue, urlcolor=blue, pdftitle={Documentazione del Progetto di Laboratorio di Sistemi Operativi}, pdfauthor={Vincenzo Casu 566/2329 - Fabio Bratomi 566/2460}]{hyperref}
    \begin{document}
    % --- intestazioni ---
    \pagestyle{fancy}
    \rhead{\textsc{\thesubsubsection}}
    \rfoot{\footnotesize \thepage}
    \cfoot{Made with \LaTeX}
    \renewcommand{\headrulewidth}{1pt}
    \renewcommand{\footrulewidth}{1pt}
    \definecolor{gray}{rgb}{0.3,0.3,0.3}
    \section{Appendice}
    %Ho incluso solo un listato in modo da rendere il codice più leggibile, ma se inserisco tutti i files
    % del progetto, pdflatex ci mette 2 ore per realizzare il pdf...
     
    \subsection{Battleship}
    \lstinputlisting[language={[ANSI]C}, inputencoding=utf8/latin1, caption={src/battleship.c}]{../src/battleship.c}
    \end{document}
    Non esiste un modo per sveltire un pò la compilazione?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Tux7000
    Registrato dal
    Feb 2008
    residenza
    Milano
    Messaggi
    620
    Ciao, hai provato ad usare l'ambiente verbatim ?
    codice:
    \begin{verbatim}
    
    Qui ci metti tutto il tuo codice sorgente
    
    \end{verbatim}
    In questo modo dovresti ottenere il risultato senza errori di compilazione.

  7. #7
    Il vantaggio di usare il pacchetto listings sta nel fatto che questo a differenza di verbatim fa automaticamente l'highlight della sintassi di moltissimi linguaggi.

    Cmq se posso permettermi perché non cambi il modo di fare i commenti e tagli la testa al toro???
    " . . . e risuona il mio barbarico YAWP sopra i tetti del mondo . . . " - Walt Whitman

  8. #8
    Il problema è che quei caratteri sono nei menu del programma... non solo nei commenti.
    Per cui, il problema persiste comunque anche eliminando i caratteri non codificati dai commenti, perchè presenti nelle varie printf del progetto... chissà se ci sarà mai una soluzione migliore...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.