Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Frame e javascript

  1. #1

    Frame e javascript

    Salve a tutti, sono nuovo con javascript e mi serve aiuto per risolvere il seguente (credo semplice per voi) problema:

    Ho una pagina html con un frame (ditemi voi cosa sia meglio tra frameset iframe ecc) .

    In quel frame (chiamato myframe) ho un form, devo poter attivare l'evento submit, ma non da un comando interno al frame ma da un link esterno o cmq da un pulsante esterno. Diciamo che mi serve poter inviare il form interno al frame semplicemente cliccando un link esterno al frame, situato all'interno del main <body>

    Ho provato con


    function invia() {
    var frame = window.frames['myframe']
    var form = frame.document.forms['myform'];
    form.submit();
    }

    ma non funziona

    Sono sicuro che sia un errore concettuale dovuto alla mia ignoranza in javascript

    Grazie in anticipo
    Digital Riot!
    http://fatmatt.wordpress.com
    -Chi è disposto a rinunciare alla propria libertà in cambio di sicurezza, non merita ne libertà ne sicurezza- Benjamin Franklin

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Frame e javascript

    Originariamente inviato da fatmatt
    Salve a tutti, sono nuovo con javascript e mi serve aiuto per risolvere il seguente (credo semplice per voi) problema:

    Ho una pagina html con un frame (ditemi voi cosa sia meglio tra frameset iframe ecc) .
    Dipende cosa ci devi fare (va anche detto che il fremeset è ormai in disuso) pertanto non è meglio una cosa rispetto ad un'altra sono due tag/oggetti diversi.
    In quel frame (chiamato myframe) ho un form, devo poter attivare l'evento submit, ma non da un comando interno al frame ma da un link esterno o cmq da un pulsante esterno. Diciamo che mi serve poter inviare il form interno al frame semplicemente cliccando un link esterno al frame, situato all'interno del main <body>

    Ho provato con


    function invia() {
    var frame = window.frames['myframe']
    var form = frame.document.forms['myform'];
    form.submit();
    }

    ma non funziona

    Sono sicuro che sia un errore concettuale dovuto alla mia ignoranza in javascript

    Grazie in anticipo
    Prova cosi:
    function invia() {
    var Frame = document.frames['myframe']
    var F = Frame.document.forms['myform'];
    F.submit();
    }

    Il frame è un oggetto del documento non di window, poi meglio non usare parole riservate del form o del ducument per le variabili (un po di fantasia) per concludere ti consiglio di leggerti le guide sul javascript http://javascript.html.it almeno le nozioni basi.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    grazie mille avevo già risolto esattamente nello stesso modo che mi hai proposto tu

    a volte posto troppo in fretta

    grazie ancora
    Digital Riot!
    http://fatmatt.wordpress.com
    -Chi è disposto a rinunciare alla propria libertà in cambio di sicurezza, non merita ne libertà ne sicurezza- Benjamin Franklin

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.