Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315

    [delphi] ricevere email

    Ciao a tutti,

    devo fare un programma che scarica tutta la posta da un account e la memorizza in un database firebird che poi verrà interrogato da diversi utenti.

    penso che qualcuno di Voi abbia gia affrontato il problema...

    mi sapreste suggerire quali componenti devo usare, e come posso fare per scaricare gli allegati alle stesse email?

    grazie

  2. #2
    La libreria Indy contiene componenti per gestire la posta, trovi anche degli esempi in rete.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    grazie denis....

    dato che ho una pessima connessione gprs... potresti inviarmi il link di dove trovo un esempio valido per delphi 7?


    grazie per l'aiuto

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    scusate come faccio a vedere che versione indy e' installata?

    ho delphi 7 e le indy comprese nell'installazione di delphi.

    grazie

  5. #5
    Dentro c:\programmi\bds (non mi ricordo cosa) c'è la cartella Indy10 o quello che è.
    Sono quasi sicuro che tu abbia la 10 comunque.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Io ho creato un applicativo che fa esattamente quanto viene richiesto.

    Per scaricare la posta, puoi utilizzare gli Indy Components e nello specifico il componente TIdPop3. Se fai clic con il tasto destro su qualsiasi componente del package disposto su Form o DataModule, c'è una voce di menu che evidenzia la versione in questione.

    La documentazione completa puoi trovarla in questa pagina, assieme alla versione più recente e a vari demo.

    Per il salvataggio su DB, ho utilizzato la libreria dbExpress.

    Le possibilità dipendono poi dalla versione di Delphi che possiedi.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    ciao,

    ho le Indy 9.00.10


    non riesco a catturare il testo del messaggio ( body ), sto guardando la demo delle indy... e neanche dal programma demo ci riesco....

    riesco a catturare solo la testata del messaggio:

    oggetto,from,data.... ma non il body!


    ricordi come si fa per catturare il body?

    grazie

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Originariamente inviato da 123delphi321
    ricordi come si fa per catturare il body?
    Non hai guardato se c'è la proprietà Body?

    Tra i link che ti ho mandato, c'era anche la documentazione, comunque.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    si, c'e' la proprietà body...


    io faccio cosi:

    codice:
             Application.ProcessMessages;
             Msg.Clear;
             POP.RetrieveHeader(intIndex, Msg);
             DM.IBDataSetEMail.Open;
             DM.IBDataSetEMail.Append;
             DM.IBDataSetEMailITEM.AsString:=Msg.Subject;
             DM.IBDataSetEMailMITTENTE.AsString:=Msg.From.Text;
             DM.IBDataSetEMailDATA.AsString:=DateToStr(Msg.Date);
             DM.IBDataSetEMailORA.AsString:=TimeToStr(Msg.Date);
    
             cxMemo1.Lines:=msg.Body;
    
             DM.IBDataSetEMailBYTES.AsString:=IntToStr(POP.RetrieveMsgSize(intIndex));
             DM.IBDataSetEMail.Post;
    pop e' Tidpop3
    msg e' TidMessage

    grazie

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    ciao,

    riesco a leggere le email, ma non riesco a capire se quella email e' una mail eliminata nella casella inbox.

    mi spiego meglio.

    quando leggo le email:
    codice:
             POP.Retrieve(intIndex, Msg);
    vengono importati tutte le email comprese quelle eliminate nella imbox

    credevo di riuscire a risolvere questo problema verificando i flags...

    codice:
                 if mfdeleted in MSG.Flags then
                 DM.IBDataSetEMailCANCELLATO.AsString:= 'S';
    ma questo controllo non risulta mai vero.

    che errore commetto???

    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.