Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    502

    [C++] Applicazione impazzita su ridimensionamento e visualizzazione

    Buongiorno,
    ho il seguente problema.
    Sto utilizzando VC++ express 2008 su un pc com Win XP pro SP3 per creare un'applicazione WIN32 a finestra.
    Non aggiungo nulla al codice che automaticamente viene creato. Mando in esecuzione l'applicazione, che si compila e esegue.
    Se adesso mi metto a ridimensionare come un cretino la finestra su e giù, velocemente o anche piano, dopo un po' di ridimensionamenti la finestra viene disegnata male, sparisce il suo bordo, la barra del titolo. Se clicco con il destro nella barra delle applicazioni di windows per chiuderla, il menu popup è un rettangolo nero.
    A qualcun'altro è successo? Cosa può essere, e specialmente, come lo risolvo?
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Mi sembra piu' un problema del tuo driver della scheda video, piuttosto che un problema di codice ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    502
    Ho appena provato a eseguirlo su altro PC.
    Stessa cosa: se mi metto con il mouse sul bordo, tengo cliccato il sinistro e ridimensiono su e giù per più volte e poi rilascio, la finestra va a rotoli.
    Cosa che non succede per qualunque altro programma.
    Anche io pensavo a un problema di scheda video o memoria video, ma allora penso dovrebbe succedere con qualunque applicativo.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ho provato, e a me non succede.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    502
    :-) non ne avevo molti dubbi.

    Domani provo a compilare con VC++ 2005 pro, e vedo se cambia qualcosina.
    Poi reinstallerò VC++ express 2008.
    E poi proverò a compilare con minGW.
    E se tutto rimane così, continuo con il Java: dovrei rifare un'applicativo Java in C++, ma se già dal primo passo mi trovo in difficoltà, meglio lasciar stare.

    Adesso ho fatto un'altra prova.
    Poiché il programma dovrebbe gestire vector<double> e farne un semplice grafico, ho provato a creare un vector di 2'000 elementi.
    Il risultato è lo stesso di quando vado a ridimensionare: la finestra si distrugge.

    Me perplesso e senza idee.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Posta il codice, quello che ti viene generato, per intero.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    502
    Ho provato a fare un progetto nuovo e adesso sembra non darmi quel problema.

    Inizierò a scrivere riga per riga e appena mi salta fuori il problema chiederò aiuto


    Un paio di domande al volo, e scusate se sono OT. Sempre con VC++ express 2008
    (chiedo scusa per il linguaggio poco tecnico e impreciso che uso)

    La versione debug non va bene da distribuire perché non ci sono tutte le librerie. Si deve fare la versione release, giusto?
    Sul mio PC hanno la stessa dimensione. E se passo a un altro pc l'eseguibile release mi dice che non può eseguirlo per problemi di configurazione dell'applicazione. Non capisco dove sbaglio, se sbaglio, o se devo impostare qualcosa nel progetto.

    Per creare una finestra con le barre di scorrimento imposto lo stile appropriato e poi resto in ascolto dei messaggi WM_HSCROLL e WM_VSCROLL, impostando man mano i valori appropriati per le barre di scorrimento?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Rubox
    Ho provato a fare un progetto nuovo e adesso sembra non darmi quel problema.
    Mah ...

    La versione debug non va bene da distribuire perché non ci sono tutte le librerie. Si deve fare la versione release, giusto?
    La debug usa librerie apposite (che facilitano appunto il debug dell'applicazione) che non possono essere distribuite all'utente finale. Devi compilare in modalità release le cui librerie possono essere redistribuite.

    Sul mio PC hanno la stessa dimensione.
    Impossibile ... stai facendo confusione tra i due eseguibili ...

    E se passo a un altro pc l'eseguibile release mi dice che non può eseguirlo per problemi di configurazione dell'applicazione.
    Sicuro che non passi l'eseguibile della versione debug? Quale errore hai, in dettaglio?

    Per creare una finestra con le barre di scorrimento
    Questa è un'altra domanda ... una sola domanda per thread, con apposito titolo ... gia' questo thread e' abbastanza confuso ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    502
    Originariamente inviato da oregon
    Mah ...
    E' la stessa cosa che ho pensato io.


    La debug usa librerie apposite (che facilitano appunto il debug dell'applicazione) che non possono essere distribuite all'utente finale. Devi compilare in modalità release le cui librerie possono essere redistribuite.
    Si ho letto è infatti se passo la versione debug non funziona, se passo la release si.


    Impossibile ... stai facendo confusione tra i due eseguibili ...
    Perdonami, non saprò nulla di C++, ma leggere se la cartella è Debug e Release... mi sento di potercela fare


    Sicuro che non passi l'eseguibile della versione debug? Quale errore hai, in dettaglio?
    Mi dice: Impossibile avviare l'applicazione specificata. La configurazione dell'applicazione non è corretta. Una nuova installazione dell'applicazione potrebbe risolvere il problema.


    Questa è un'altra domanda ... una sola domanda per thread, con apposito titolo ... gia' questo thread e' abbastanza confuso ...


    Lo so che è incasinato. Rispecchia quel che c'è nella mia testa in questo pomeriggio afoso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.