Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: OOP e PHP5 (neofita!)

  1. #1

    OOP e PHP5 (neofita!)

    Sto iniziando lo studio della programmazione ad oggetti e mi trovo di fronte subito a un problema: dato il codice (più stupido di così si muore)

    <html>
    <body>
    <h1> Esempio 01 </h1>

    <?php
    class pippo {
    public $a = 10;
    public $b = 20;
    public function sayHello() {
    echo "Hello!";
    }
    }

    $pippo_1 = new pippo();
    $pippo_1->sayHello();
    echo $pippo_1->a;
    <?
    </body>
    </html>

    Il risultato che mi ritrovo è

    Esempio 01
    sayHello(); echo $pippo_1->a;


    Chi sa immaginare cosa sta succedendo?
    Grazie - Giovanni

  2. #2
    Hai installato il PHP?
    Stai facendo eseguire al web server il tuo script?
    Sei davvero sicuro di essere pronto per la programmazione ad oggetti?
    Non è che sarebbe meglio se prima prendessi pratica con le basi del PHP?

  3. #3
    Sono un po' di anni che programmo (anche in PHP) ma non mi sono mai occupato a fondo della OOP, cosa che vorrei fare ora.
    Per le prove adopero un mio sito di prova su quale gira un mercato virtuale Zen Cart di test sotto PHP5.
    Volendo ripartire da zero ho incominciato con la cosa più stupida......

  4. #4
    Sono anni che programmi in PHP e non ti sei accorto che il risultato che ottieni dipende dal fatto che il web server NON ha fatto interpretare il file richiesto dal motore PHP?

  5. #5
    Beh, la prima cosa che ho fatto è controllare se Zen Cart funzionava correttamente (e funziona correttamente) per cui proprio qui sono andato nel pallone, nel senso che darei per scontato che il server il codice php lo legge.

  6. #6

  7. #7
    Mah! Chiederò lumi al gestore del server. Dato che sono passato recentemente dal PH4 al PH5..... non so cosa pensare. Riprenderemo quando il gestore del server mi dirà qualcosa.
    Grazie per ora - Giovanni

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432

    Re: OOP e PHP5 (neofita!)

    Credo che tu abbia sbagliato il tag di chiusura del php! Riprova con questo codice:

    Codice PHP:
    <html>
    <body>
    <h1> Esempio 01 </h1>

    <?php
    class pippo {
            public 
    $a 10;
            public 
    $b 20;
            public function 
    sayHello() {
                    echo 
    "Hello!";
            }
    }

    $pippo_1 = new pippo();
    $pippo_1->sayHello();
    echo 
    $pippo_1->a;
    ?>
    </body>
    </html>

  9. #9

    Re: Re: OOP e PHP5 (neofita!)

    Originariamente inviato da r1cky`
    Credo che tu abbia sbagliato il tag di chiusura del php! Riprova con questo codice:
    Se il PHP avesse effettuato il parsing di quella pagina avrebbe restituito un Parse error: syntax error ...

  10. #10
    Ovviamemte era una stupidaggine grande come una casa, talmente grande che non mi balzava agli occhi!
    Avendo lavorato per una settimana su files HTML ho messo come estensione del file di prova .htm invece di .php ...... e così sono passato da fesso. Così è la vita!!!!

    Garazie a tutti - Giovanni

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.