Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    11

    Ripetere funzioni C periodicamente

    Salve,
    dovrei fare in modo che una mia funzione C venga ripetuta ogni TOT secondi. Qualcuno potrebbe darmi una mano?

    Grazie mille

  2. #2
    ? in che senso? intendi dire che hai un programma scritto in C che deve essere rieseguito o una funzione C richiamata ad esempio da un main che deve essere rieseguita + volte?
    Powered by MacOSX Lion

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    11
    sto lavorando nel kernel di linux...
    praticamente la mia funzione deve essere rieseguita ogni TOT di tempo (ad esempio ogni 10 secondi) e deve resettarmi una struttura dati...

    avete qualche soluzione?

    Grazie

  4. #4
    allora... immagino che la funzione C segua un thread differente da quello principale, che librerie stai utilizzando per la programmazione concorrente? (io ad esempio normalmente programmo in C++ con QT4 e per questo genere di cose si utilizzano direttamente le funzionalità di QT come QTimer che genera un evento ogni tot secondi ed è quindi possibile catturarlo per fargli eseguire qualcosa in modo temporizzato).
    Powered by MacOSX Lion

  5. #5
    Una roba del genere ?
    codice:
    while (true) {
      mia_funzione();
      sleep(10);
    }
    NeapoliX GNU/Linux
    "Alla maggior parte della gente piace leggere la propria scrittura e annusare l'odore dei propri peti." (Auden)

  6. #6
    così però il programma chiamante rimane in attesa... potrebbe andare bene se il segmento di codice che hai postato venisse eseguito da un thread diverso da quello principale.
    Powered by MacOSX Lion

  7. #7
    Voglio sperare che sia così .
    NeapoliX GNU/Linux
    "Alla maggior parte della gente piace leggere la propria scrittura e annusare l'odore dei propri peti." (Auden)

  8. #8
    Originariamente inviato da PinguinoGoloso
    Voglio sperare che sia così .
    :-D
    Powered by MacOSX Lion

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    11
    Già avevo provato questa soluzione ma per il mio programma nn andava bene...cmq alla fine ho risolto utilizzando i timer definiti per il kernel e relativi metodi...

    Grazie comunque per le risposte...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.