Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Visualizzatore sequenziale...

    Salve, spessouso uno scriptino di questo tipo in pohp:

    Codice PHP:
    <?php  $frasi = array(' frase 1 '' frase 2 '' frase 3 ');  $frase_random $frasi[array_rand($frasi)];  echo $frase_random;  ?>
    Che stampa a video random una delle voci...

    Stavolta mi serve qualcosa che a seconda della sessione (niente cookie, solo la sessione del browser) mi stampi a video sequenzialmente una serie di frasi e poi una di default per quando finisce la lista di frasi da stampare, per esempio:

    ho nello script FRASE 1 - FRASE 2 - FRASE 3 - FRASE DEFAULT.

    L'utent carica il mio sito la prima volta nella sessione del browser, vede "FRASE 1", ricarica, vede "FRASE 2", ricarica e vede "FRASE 3", ricarica, ricarica ricarica e vede sempre da adesso in piu "FRASE DEFAULT"

    Conoscete uno script php del genere?

    ciao e grazie.
    http://www.pesantucci.com Trash nu poco pesante.

  2. #2
    E' fatto in modo che sia indifferente quante frasi ci sono. L'ultima é sempre quella di default

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    function 
    RandomText()
    {
        
    $texts = array("frase 1""frase2""frase3""frase4""frase5""frase di default");
        
    $arrLen count($texts);
        
        if(!isset(
    $_SESSION['step']))
        {
            
    $_SESSION['step'] = 0;
        }
        else
        {
            if(
    $_SESSION['step'] < $arrLen 1)
            {
                
    $_SESSION['step']++;
            }
        }

        return 
    $texts[$_SESSION['step']];
    }

    echo 
    RandomText();
    ?>
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  3. #3
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/public_html/index.htm:8) in /home/public_html/index.htm on line 37
    Non funziona da questo errore!

    Grazie comunque.
    http://www.pesantucci.com Trash nu poco pesante.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di r1cky`
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    432
    session_start() deve essere chiamata prima di qualsiasi echo / print

  5. #5
    Originariamente inviato da r1cky`
    session_start() deve essere chiamata prima di qualsiasi echo / print
    è il primo " <?php " della pagina!

    Questo intendi deve essere primo, no?

    Ho provato anche a lasciarlo da solo, cioe l'unico script php nella pagina e da lo stesso errore.
    http://www.pesantucci.com Trash nu poco pesante.

  6. #6
    Devi anche controllare che il tag di apertura sia alla prima riga, basta un "a capo" ed è già un output
    PHP LEARN - Guide, tutorial e articoli sempre aggiornati
    NUOVO: standardLib; il potente framework PHP é ora disponibile
    *******************************************
    Scarica oggi la tua copia di MtxEventManager

  7. #7
    Originariamente inviato da mtx_maurizio
    Devi anche controllare che il tag di apertura sia alla prima riga, basta un "a capo" ed è già un output
    Codice PHP:
    <body>
    <?php
    session_start
    ();

    function 
    RandomText()
    {
        
    $texts = array("frase 1""frase2""frase3""frase4""frase5""frase di default");
        
    $arrLen count($texts);
        
        if(!isset(
    $_SESSION['step']))
        {
            
    $_SESSION['step'] = 0;
        }
        else
        {
            if(
    $_SESSION['step'] < $arrLen 1)
            {
                
    $_SESSION['step']++;
            }
        }

        return 
    $texts[$_SESSION['step']];
    }

    echo 
    RandomText();
    ?>
    Cosi l'ho messo e non va... non cpisco bene la cosa degli spazi e accapi... dopo body e il primo tag in php...

    Scusate l'ignoranza
    http://www.pesantucci.com Trash nu poco pesante.

  8. #8
    Non ci deve essere NIENTE prima del codice php.

  9. #9
    Originariamente inviato da k.b
    Non ci deve essere NIENTE prima del codice php.
    Ora capisco, grazie.

    Pero se lo metto prima di ogni codice, quindi prima dell'head, mi stampera a video la frase sequenziale, prima dell'head... come facci oa fargliela stampare dove voglio io nella pagina?

    Cosi forse?

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();

    function 
    RandomText()
    {
        
    $texts = array("frase 1""frase2""frase3""frase4""frase5""frase di default");
        
    $arrLen count($texts);
        
        if(!isset(
    $_SESSION['step']))
        {
            
    $_SESSION['step'] = 0;
        }
        else
        {
            if(
    $_SESSION['step'] < $arrLen 1)
            {
                
    $_SESSION['step']++;
            }
        }

        return 
    $texts[$_SESSION['step']];
    }
    Prima di tutto...

    Codice PHP:
    <?php
    echo RandomText();
    ?>
    Dove voglio visualizzare il testo?
    http://www.pesantucci.com Trash nu poco pesante.

  10. #10
    Comunque e un casino cosi, perche e un sito che usa di per se uno script, vshare e usa anche un'altro script che ha un include nella prima riga, proprio con un controllo php sulla sessione...

    Non c'e' un metodo per realizzare qualcosa del genere, magari con cookie invece della sessione, o con qualsiasi altro metodo... che non abbia bisogno di esser messo il codice come "prima riga" delle pagine? ma che mi permetta di schiaffare il codice dove voglio visualizzare la frase sequenziale e bona li, senza toccare altre parti della pagina? :master:
    http://www.pesantucci.com Trash nu poco pesante.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.