Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841

    [windows/dev-cpp] installare manualmente le gtk+

    dunque... so che con il package manager posso installarla direttamente senza nessuno sofrzo. però con il package manager c'è una versione vecchia mentre a me serve l'ultima versione, che si puo scaricare dal sito ufficiale ma non esiste il devpack giusto.
    inoltre vorrei in ogni caso imparare a fare l'installazione di una libreria manualmente.

    c'è qualche persona di buon cuore che mi spiega quel pizzico di teoria che mi puo aiutare a capire come installare le gtk+ in dev-cpp??
    ad esempio cosa si da al compilatore e cosa al linker e cose simili

    ho googlato molto ma l'unica soluzione che viene spiegata è quella di installare i pacchetti gia fatti, ma io necessito dell'installazione manuale e soprattutto mi piacerebbe capire in generale come si fa.

    grazie mille.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    se le librerie sono precompilate allore aggiungi il percorso dei .h nelle cartelle del compilatore e il percorso dei .lib nelle cartelle del linker

    ps: perchè usare dev-cpp? ce ne sono di meglio..

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da Stoicenko
    ps: perchè usare dev-cpp? ce ne sono di meglio..
    per inerzia... ho iniziato con quello... cosa mi consigli??

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    do al compilatore questo, che sembra essere sufficiente:
    codice:
    -I"<INCLUDE>\gtk-2.0" 
    -I"<INCLUDE>\..\lib\gtk-2.0\include" 
    -I"<INCLUDE>\atk-1.0" 
    -I"<INCLUDE>\pango-1.0" 
    -I"<INCLUDE>\glib-2.0" 
    -I"<INCLUDE>\..\lib\glib-2.0\include" 
    -I"<INCLUDE>\cairo" 
    -mms-bitfields
    al linker do tutti i file .lib
    codice:
    -gtk-win32-2.0
    -gdk-win32-2.0 
    -atk-1.0 
    -gdk_pixbuf-2.0 
    -pangowin32-1.0 
    -gdi32 
    -pango-1.0 
    -gobject-2.0 
    -gmodule-2.0 
    -glib-2.0
    -gailutil
    -pango-1.0
    -pangocairo-1.0
    -pangoft2-1.0
    -gio-2.0
    -gthread-2.0
    -cairo
    ci sono anche dei file .dll.a .... cosa sono??


    guando tento di compilare mi da questo errore
    codice:
    [Linker error] undefined reference to `gtk_entry_get_type' 
    ld returned 1 exit status 
    [Build Error]  [gtk.exe] Error 1
    ovviamente sono elencati tutte le funzioni gtk, ne ho messa solo una come esempio dell'errore


    come posso procedere?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    allora, intanto ti consiglio il vc++ o al limite il code::blocks

    cmq, per il compilatore devi dare il path dei .h, li mi sembra che ce ne siano un po' tanti e in confusione, stessa storia per il linker

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da Stoicenko
    allora, intanto ti consiglio il vc++ o al limite il code::blocks
    vc++ è quello della microsoft giusto? esiste una versione gratis o è solo a pagamento?

    Originariamente inviato da Stoicenko
    cmq, per il compilatore devi dare il path dei .h, li mi sembra che ce ne siano un po' tanti e in confusione, stessa storia per il linker
    se tolgo una qualsiasi riga che do al compilatore mi compare errore del compilatore che non trova dei file .h
    con tutti quei parametri che do invece il compilatore sta buonino e l'unico errore che mi viene riportato è quello del linker.

    nelle cartelle delle gtk che ho scaricato dal sito ufficiale, nella directory lib/ c'erano dei file .lib e dei file .dll.a
    io ho dato TUTTI i file .lib al linker, dei file .dll.a invece non so cosa farmene, non so come si usano... come posso fare?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da shodan
    http://www.microsoft.com/express/product/

    Forse può esserti utile anche questo link

    http://www.gtkmm.org/docs/gtkmm-2.4/...pter-msvc.html
    grazie... quando posso lo scarico, gia da tempo volevo vedere se trovavo qualcosa di diverso da dev-c++



    però ormai mi sono intrippato con il problema che ho adesso e quindi mi piacerebbe riuscire a risolverlo... quindi se qualcuno ha qualche idea su come risolverlo è ancora beneaccetto.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Non ho mai installato librerie con Dev, comunque scusa la banalità ma sicuro di aver copiato tutti gli header file nella cartella include e tutte le librerie .a in lib? Giusto per andare per esclusione...
    every day above ground is a good one

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di mamo139
    Registrato dal
    May 2005
    residenza
    Londra
    Messaggi
    841
    Originariamente inviato da YuYevon
    Non ho mai installato librerie con Dev, comunque scusa la banalità ma sicuro di aver copiato tutti gli header file nella cartella include e tutte le librerie .a in lib? Giusto per andare per esclusione...
    si sono sicuro di aver copiato tutto, però mi fai venire un bel dubbio... io devo dare al linker i file .lib, i file .a o tutti e due??? perche per ora gli ho dato solo i file .lib

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.