Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    28

    invio dati form popup a form pagina padre

    Ciao,
    una domanda a cui non trovo risposta.
    Ho una pagina con una form abbastanza lunga e a un certo punto, da una select in questa form, apro una pagina con un'altra form anche questa abbastanza lunga.
    L'utente deve compilare questa seconda form e fare salva.

    A questo punto vorrei che i dati della seconda form vengano salvati nel database allo stesso momento però che il pop up si chiuda e che alcuni dati, diciamo uno per il momento cioè una data, di questa seconda form vada a comparirmi nella form della pagina padre senza però cancellarmi tutto quello che è già stato inserito fino a quel momento.

    Spero di essere stata abbastanza chiara.

    Queste tre azioni, salvataggio, chiusura e importazione del dato da una form all'altra è possibile farli nello stesso istante?
    Se no, lasciando il salvataggio per conto suo, almeno la chiusura e l'importazione del dato.
    Come si può fare?

    Se non capite quello che intendo chiedetemi pure non lasciatemi senza risposta, mi servirebbe proprio un aiuto!

    Grazie a tutti!

  2. #2
    la seconda form la apri con window.open? è un popup?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    28
    Si esatto, ho messo all'interno della select che apre il popup
    onChange="window.open(bla bla bla);"

  4. #4
    quell che puoi fare e salvare i dati nel poup in post, quando il salvataggio e concluso chiami un Javascript del tipo

    Codice PHP:
     parent.document.getElementById(id).value 'bla bla bla';
    window.close(); 

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    28
    E questo fa sì che nel form della pagina padre a quel determinato campo mi compaia quello che ho scritto nel popup senza cancellare niente della parte che ho già compilato?

    Siccome lo proverò domattina ti faccio subito due domande per avere le idee più chiare:
    L'id che hai messo in getElementById è l'id del campo del form della pagina padre o del popup?
    'Bla bla bla' sarebbe quello scritto nel popup giusto? Quindi sarà $_POST['nome_campo']

  6. #6

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    28
    Ciao,
    non riesco a farlo funzionare.....
    Faccio il salvataggio nel database se questo va a buon fine ho scritto questo codice:

    ?> //chiudo la parte in php

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--

    parent.document.getElementById('data1') = $_POST['data'];

    window.close();

    //-->
    </script>

    <?php // riapro la parte in php

    data1 è l'id del campo nella pagina padre che voglio prenda il valore del campo data del form del popup.
    Ho provato a cambiare $_POST['data'] con:

    '$_POST['data']'
    <?php $_POST['data'] ?>
    <?php print_r($_POST['data']); ?>

    ma non funziona niente.
    Dove sbaglio?

  8. #8
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    parent.document.getElementById('data1').value = $_POST['data'];
    manca il value!
    Anche se ho qualche dubbio che funzioni, al limite prova cosi:
    opener.document.getElementById('data1').value = $_POST['data'];


    Consiglio: Leggi un buon libro sul javascript oppre le ottime guide di html.it (sez. javascript)molte delle tue domande (mia sensazione) sono dove alla scarsa conoscenza del linguaggio, è solo un consiglio che puoi benissimo ignorare se non lo ritieni utile.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2007
    Messaggi
    28
    Le guide su html le ho già lette, pensavo qst week di andare in biblio a prendere un libro su javascript, però visto che si tratta di lavoro se riesco a combinare qualcosa prima di stasera capendoci qualcosa per conto mio e con l'aiuto di qualcuno per me sarebbe del tempo guadagnato.

    Adesso come adesso sono riuscita a far salvare nel database e a chiudere la finestra però il dato dalla form del popup alla form della pagina padre non passa.

    Ho modificato la prima riga così:

    <script ..........>

    <?php echo var1 = " . $_POST['data']; ?>

    * window.opener.document.getElementById('data1').val ue=var1;

    window.close();

    </script>

    La riga con l'asterisco è scritta giusta, se no si bloccherebbe tutto e la finestra non verrebbe chiusa, però la data da una pagina all'altra non passa.
    Come mai?

  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da tata1283
    Le guide su html le ho già lette,
    Perdonami ma a me non sembra viste le domande e i problemi basilari che hai
    pensavo qst week di andare in biblio a prendere un libro su javascript, però visto che si tratta di lavoro se riesco a combinare qualcosa prima di stasera capendoci qualcosa per conto mio e con l'aiuto di qualcuno per me sarebbe del tempo guadagnato.
    Non sono dello stesso avviso, devi attendere che qualcuni si prenda a cuore il tuo problema e non è sempre scontato
    Adesso come adesso sono riuscita a far salvare nel database e a chiudere la finestra però il dato dalla form del popup alla form della pagina padre non passa.

    Ho modificato la prima riga così:

    <script ..........>

    <?php echo var1 = " . $_POST['data']; ?>

    * window.opener.document.getElementById('data1').val ue=var1;

    window.close();

    </script>

    La riga con l'asterisco è scritta giusta,
    Si
    se no si bloccherebbe tutto e la finestra non verrebbe chiusa,
    No il javascript non è come il php (o comunque un linguaggio lato server) che se trova un errore si blocca il javascript prosegue l'operazione (segnalando l'errore) ma non blocca la pagina
    però la data da una pagina all'altra non passa.
    Come mai?
    Non passa la variabile php perché la stessa risiede sul server e il javascript non la può riconosce come l'hai scritta tu al massimo potrebbe andare cosi (ma non conosco bene il php) <?php echo var1 ?> ho anche qualche dubbio sulla varibile php (da quello che so io in programmazione le virgole " o apici ' vanno a coppie) <?php echo var1 = " . $_POST['data']; ?> mentre tu ne hai scritto solo uno ma non conoscendo bene il php potrei sbagliarmi.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.