Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    36

    Condizione per redirect

    Un saluto a tutti.
    Premetto che di php non so nulla e spero di ricevere un aiuto per un problema che sto avendo.
    Utilizzo joomla 1.5 e ho installato il componente fabrik per la creazione di form.
    Il form che ho realizzato chiede di fare 4 scelte diverse con i radio button + l'inserimento di vari campi come nome, città, telefono e email.
    Il tutto viene salvato nel database.
    Desidero che in base alla scelta fatta dall'utente, esso vanga reindirizzato ad una determinata pagina.
    Vi sarei grato dell'aiuto. Grazie

  2. #2
    Certo che puoi...

    Dovresti essere un pochino più preciso....Su come lo vuoi impostare...

    cmq
    Codice PHP:
    if (condizione) {
            
    }
    else if ( 
    condizione ) {

    }
    else {


    all' interno delle condizioni fai quel che devi fare e per redirezionare puoi utilizzare questa funzione PHP

    Header

    Ora ti è un po' più chiaro ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    36
    Grazie Andrea,
    cerco di essere + preciso.

    Nel db ho un "nomecampo" con i seguenti valori "1", "2", "3", "4" di scelta con i radio button.
    In base alla scelta dell'utente vorrei reindirizzarlo alla pagina 1, 2, 3, 4.
    Grazie



    Giuseppe

  4. #4
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    parli di database e radiobutton insieme

    da dove li prendi esattamente i dati?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    36
    Una volta inviato il form i dati vengo salvati nel db e il plugin del componente fabrik con il codice php mi permette di fare determinate scelte tra le quali quello di reindirizzare ad una determinata pagina.
    grazie

    Giuseppe

  6. #6
    Originariamente inviato da leonte54
    Grazie Andrea,
    cerco di essere + preciso.

    Nel db ho un "nomecampo" con i seguenti valori "1", "2", "3", "4" di scelta con i radio button.
    In base alla scelta dell'utente vorrei reindirizzarlo alla pagina 1, 2, 3, 4.
    Grazie

    Giuseppe
    Se ho capito bene tu il valore di "nomecampo" lo prendi da un radio button, per quello che devi fare non importa da dove lo prendi.

    Sempre se ho capito bene dovresti procedere così :
    Codice PHP:
    if (!$link mysql_connect($server$mysql_user$mysql_password)) {
        echo 
    'Could not connect to mysql';
        exit;
    }
    if (!
    mysql_select_db($db_database$link)) {
        echo 
    'Could not select database';
        exit;
    }
    $sql'SELECT nomecampo FROM tabella';
    $result mysql_query($sql$link);
    $row mysql_fetch_assoc($result);

    header("Location: pag".$row['nomecampo'].".php"); 

  7. #7
    Moderatore di Javascript L'avatar di ciro78
    Registrato dal
    Sep 2000
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    8,509
    andiamo con ordine tu parti da una pagina in cui c'è il form giusto?

    quando clicchi vieni riportato in un'altra pagina?
    Ciro Marotta - Programmatore JAVA - PHP
    Preferisco un fallimento alle mie condizioni che un successo alle condizioni altrui.


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    36
    Andiamo con ordine.

    In joomla 1,5 c'è il componente fabrik per la realizzazione di forms.
    Ho realizzato un semplice form composto così:

    4 radio button + nome + città + tel + email

    l'utente deve scegliere tra le 4 varianti dei radio button e a completamento invia il form.

    A questo punto il componente fabrik registra i dati nel db e mi offre diverse possibiltà.

    1) - Invia una mail di conferma all'amministratore
    2) - invia una mail di risposta all'utente che ha inviato il form (l'indirizzo lo prende automaticamente nel momento che i dati sono stati inviati al db
    3) - mi reindirizza ad una pagina a scelta, inoltre qui è possibile inserire un codice php che in base alla scelta fatta attraverso i radio button mi indirizza ad una determinata pagina che andrò a creare, quindi avrò 4 pagine differenti.
    Da qualche parte ho trovato questo codice che credo possa servire da partenza, solo invece di POST dovrebbe esserci l'interrogazione a db e le condizioni dovrebbero essere 4 e non 2.

    <?php
    if ($_POST['nomecampo'] == "1")
    esecuzione...
    else if ($_POST['nomecampo'] == "2")
    esecuzione...
    else
    esecuzione....
    ?>

    Grazie

    Giuseppe

  9. #9
    Quindi la scelta di redirect è immediata ?

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    36
    Si

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.