Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Swap su file

  1. #1

    Swap su file

    Salve ragazzi, questo è la mia "prima volta" in questo forum, e quindi per prima cosa colgo l' occasione per salutarvi!
    Scrivo in quanto ho un dubbio sullo swapping su file. Praticamente sto facendo un progetto per l' università (lab di sistemi operativi), che mi richiede di sviluppare un gestore di memoria.
    Quindi senza entrare troppo nei dettagli, nel progetto devo gestire delle Struct che gestiscono "pezzi" di memoria.
    Ora qui viene il mio dubbio: io devo gestire un tot di memoria, e se mi viene fatta una richiesta che non può essere soddisfatta perchè lo spazio rimasto è inferiore dovrò fare uno swap su file delle strutture che se swappate mi possono liberare la memoria che mi serve. Secondo voi è corretto fare una fprintf della struct su un file? Oppure c'è qualche system call che non conosco e che mi fa questo?
    Vi ringrazio anticipatamente, e mi scuso se non sono stato troppo chiaro.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Una fprintf? Semmai una fwrite ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Si perdonami....ho ripreso il c in questi giorni dopo un anno per fare questo progetto!!!
    Ti ringrazio molto per la risposta.
    Quindi mi puoi confermare che fare una swap con la fwrite è concettualmente corretto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Mi pare proprio di sì ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Ti ringrazio molto allora, mi hai tolto un dubbio. La mia paura era che esistesse una system call specifica...ciao!!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da frankitt
    Ti ringrazio molto allora, mi hai tolto un dubbio. La mia paura è che esistesse una system call specifica...ciao!!
    Una system call (il tuo progetto e' in C su Linux) per fare cosa, dato che e' una "simulazione"?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Hai capito benissimo che è un progetto in c su linux. In pratica ho una server che riceve da un client richieste di memoria. La memoria all' inizio sarà di 16 mega, e dovrò usare delle struct specifiche alle quali saranno assegnati dei pezzi di memoria. Quando ad un certo punto la memoria di 16 mega sarà finita dovrò usare lo swap appunto. E non sapevo come si facesse, perchè appunto non trovavo niente di specifico sulle system call per fare la swap...Se vuoi sapere altro sarò ben lieto di risponderti!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Di system call ovviamente su Linux ce n'è sono per scrivere dati sul file system... devi sapere tu se ne hai bisogno o se puoi ricorrere alle funzioni bufferizzate standard del C ad alto livello come fprintf() e simili.
    every day above ground is a good one

  9. #9
    Ciao! Guarda nel progetto non è specificato se posso o non posso usare determinate system call...quindi credo che le eventuali fwrite, fprintf possano essere usate!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.