Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: motore di ricerca

  1. #1

    motore di ricerca

    Salve a tutti!
    Premetto che sono nuovo del mondo php...comunque sto cercando di realizzare un piccolo motore di ricerca per il mio sito. Ho una tabella in mysql composta cosi:
    Id, comune, nome, indirizzo, telefono

    Ho realizzato prima questo file, chiamato prova1:
    Codice PHP:
    <? include("top_foot.inc.php"); include("config.inc.php"); top(); ?> <form method="post" action="prova2.php"> <input type="text" name="chiave" /> <input type="submit" value="cerca" />
     </form> <? foot(); ?>
    e poi questo secondo file, di nome prova2:
    Codice PHP:
    <? include("top_foot.inc.php"); include("config.inc.php"); top(); //collego al database $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);   if ($db == FALSE)     die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");   mysql_select_db($db_name, $db)     or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");     $query = "SELECT * FROM tbl_osmize WHERE comune LIKE $comune"; $result = mysql_query($query); while ($row = mysql_fetch_array($result)) {           echo "<a href=\"".$row['url']."\">".$titolo."</a>
    ";          echo $row['nome']."

    ";          echo 
    $row['indirizzo']."

    ";          echo 
    $row['telefono']."

    "; } foot(); ?>
    Il problema è che, ovviamente non funziona, l'ultimo errore che mi è comparso tra le mie tante modifiche è questo: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/mhd-01/www...

    Però io credo che sbaglio la query. Qualcuno di voi potrebbe aiutarmi a risolvere? Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    218
    Quando hai problemi con le query ti consiglio di fare un copia incolla in SQL di phpmyadmin ed eseguirla, per capire l'errore.

    SELECT * FROM tbl_osmize WHERE comune LIKE $comune;

    metti le apici singole su $comune


    SELECT * FROM tbl_osmize WHERE comune LIKE '$comune';

  3. #3
    Ciao! Innanzitutto grazie per aver risposto!
    Allora ho messo gli apici come mi hai detto e l'errore è sparito ma non mi trova nulla cmq...allora ho provato a fare la query su phpMyadmin come mi hai detto e se faccio una query di questo tipo:

    SELECT nome,indirizzo,telefono FROM tbl_osmize WHERE comune = 1

    cosi mi funziona.

    Solo che io ho 6 comuni...

  4. #4
    E quindi quale problema rimane ora ?

    cmq se hai bisogno per il motore di ricerca leggi questi articoli ti possono essere utili...
    cmq fidati che farlo bene è abbastanza complicato...

    http://www.soft-land.org/articoli/search


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.