Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    [PHP] script php per creare pagina php

    ciao a tutti,
    come da oggetto, ho creato uno script php/mysql per creare altre pagine php tramite la funzione fwrite (non chiedetemi il perchč, mi hanno commissionato questo e devo farlo).

    ora la pagina creata ha, di codice php, solo due include che mi incorporano l'header.html e la colonna sintra sxmenu.html (vedi sotto). il corpo principale invece č una parte i testo creata tramite il solito script.
    Codice PHP:
    <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/header.html"?>
    <?php 
    include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/sxmenu.html"?>
    il problema č che in locale funziona perfettamente mentre in remoto, mi crea la pagina allo stesso modo (codice identico), ma gli include non funzionano.

    possibile che sia qualcosa che riguardi i permessi di esecuzione della pagina php durante la creazione con fopen?
    se io poi carico la pagina creata in locale sul server, al posto di quella in remoto, mi funziona. il problema perō č che, in questo caso, poi lo script non riesce a sovrascrivere (ma questo č un altro problema).

    grazie

    ciao

    lilli

  2. #2
    e se fosse qualcosa riguardo al percorso? magari prova a mettere anche se non si fa il percorso assoluto.... quello del server finale... solo per accertarti se magari la va....

  3. #3
    non č il percorso.
    la cosa strana č che se creo il file in locale e lo carico sul server, funziona.
    se lo creo in remoto sul server, non funzionano gli include.

    ma il codice č identico per entrambe le pagine!

    quindi secondo me il problema sta proprio, al momento della creazione, con fopen.

    ipotesi: se uso fopen in locale mi crea i file php con i permessi di esecuzione abilitati. in remoto invece no.

    č possibile una cosa del genere? nel caso, come si risolve?

  4. #4
    Sembrerebbe come dici un problema di permessi. Quando uplodi il file manualmente il file eredita i permessi del tuo utente ftp, mentre creandolo con php viene limitato ai permessi dello user apache immagino. Hai verificato se le funzioni chmod() e chown() sono abilitate?
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

  5. #5
    la cartella dove viene creato il file č 777 (č questo che mi hai chiesto?).

    la cosa strana poi č che se uploado il file manualmente gli include php funzionano, ma se poi lancio lo script in remoto non mi sovrascrive il file.

    mentre se creo il file da remoto, gli include non funzionano, ma lanciando lo script il file viene riscritto.

    mah?!

  6. #6
    Premessa, io odio i permessi dei file e cartelle proprio per queste cose che a volte accadono.
    Tu accedi tramite filezilla immagino. Oltre la cartella prova a verificare i permessi dei singoli file per vedere/capire se per caso c'č qualche anomalia.
    dA .. foto di viaggio
    L'esperienza č il tipo di insegnante pių difficile.
    Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione.

  7. #7
    in entrambi i casi 0644

  8. #8
    ho risolto cosė:

    uplodato file locale iėsul server (permesso 644).
    impostato manualmente tramite ftp permessi a 777.
    sucessive chiamate in remoto dello script ora permettono la sovrascrittura.

    grazie a tutti

  9. #9
    a volte bisogna proprio risolvere in maniere che non ti aspetti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.