Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    31

    help!! -.- sono alle prime armi in C...

    salve a tutti!! ho da poco scoperto questo forum spero possiate aiutarmi ^_^ sembrate tutti molto cordiali e disponibili
    dunque premetto che sono alle primissime armi con la programmazione, stavo provando a fare un esercizio in C che mi chiede di far inserire una stringa all'utente e di controllare se nella frase compaiono almeno 3 caratteri uguali consecutivi.
    ho provato a fare na mezza cosa ma è stato fallimentare, vi copio quello ke ho fatto, spero che qualcuno possa correggermi o magari riscriverlo anche senza l'uso dei puntatori se è piu' semplice, grazie!! quello che ho provato a fare è questo: (ma cosi facendo mi controlla solo le prime 3 lettere se sono uguali e poi la scritta mi compare 3000 volte-_-)
    help!



    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    #include <string.h>

    int main()
    {
    char frase[20];
    int i;
    char *p;
    p=&frase[0];

    printf(" digita una stringa: ");
    gets(frase);

    for( i=0; frase[i]!='/0'; i++)
    {
    if(*p==*(p+1)&& *(p+1)==*(p+i))
    {
    printf(" ci sono 3 caratteri uguali consecutivi");
    }
    }

    getch();
    }

  2. #2

    Re: help!! -.- sono alle prime armi in C...

    Incomincia a sostituire:
    Originariamente inviato da hevan
    for( i=0; frase[i]!='/0'; i++)
    con:
    codice:
        for( i=0; frase[i]!='\0'; i++)

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307

    Moderazione

    C'è un regolamento interno, inserito tra i link in rilievo, che va letto ed applicato.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.