Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490

    [vb.net]controllo evento su DataGreedView all'apertura del form

    In una form ho una DataGredView popolata attraverso un DataSet, e quando si lucca su una riga attivo l'evento "CurrentCellChanged" in modo da inserire i valori dei campi della riga dentro dei textbox, solo che quando avvio il programma è apro questa form il DataGriedView viene inizializzata e quindi viene chiamato anche l'evento "CurrentCellChanged" creandomi eccezioni e problemi che vorrei evitare.
    Qualcuno ha una soluzione?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Il sistema più semplice prevede l'uso di una variabile bool che setti true solo dopo
    l'inizializzazione ed il caricamento della griglia. Nella gestione del CellClick fai il test sul valore
    di questa variabile e se è false esci senza fare elaborazioni.
    in pratica :
    codice:
    
        public partial class Form1 : Form
        {
            bool blClicco = false; 
            public Form1()
            {
                InitializeComponent(); 
                // Istruzioni che caricano la griglia
                // ........
                // ........
                blClicco = true; 
            }
    
    
    
            private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
            {
                if (!blClicco) return;
                // istruzioni che gestiscono il click
            }
        }
    Ciao, Brainjar

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Ah .... poi si chiama DataGridView e non DataGreedView.
    Ciao, Brainjar

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    grazie per la risposta, proverò a fare come dici, poi ti farò sapere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.