Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Undefined index

  1. #1

    Undefined index

    Buongiorno ragazzi,
    ho uno script che mi consente di visualizzare l'elenco delle notizie presenti nel database, c'è un solo problema quando lo lancio mi ripora si tutte le notizie divise per pagine ma all'inizio mi scrive
    Undefined index: page in /archivionews.php on line 149
    <?php
    include ("connect.inc.php");
    // CONNESSIONE AL MYSQL
    @mysql_connect($host, $user, $passwd) or die("Connessione fallita !");


    // SELEZIONE DATABASE
    @mysql_select_db($dbname) or die("Selezione Database fallita !");

    // esecuzione prima query
    $count = mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM news");
    $res_count = mysql_fetch_row($count);

    // numero totale di records
    $tot_records = $res_count[0];

    // risultati per pagina(secondo parametro di LIMIT)
    $per_page = 4;

    // numero totale di pagine
    $tot_pages = ceil($tot_records / $per_page);

    // pagina corrente
    $current_page = (!$_GET['page']) ? 1 : (int) $_GET['page'];

    // primo parametro di LIMIT
    $primo = ($current_page - 1) * $per_page;

    // esecuzione seconda query con LIMIT
    $query_limit = mysql_query("SELECT id,titolo,testo,DATE_FORMAT(data, '%d.%m.%Y') as newData
    FROM news
    ORDER by data desc LIMIT $primo, $per_page");
    while($results = mysql_fetch_array($query_limit)) {
    echo "<div class=\"textimage\">";
    echo "<img src=\"menuservizi/news.jpg\" width=\"50\" height=\"40\" align=\"middle\" />";
    echo "<h1>" . $results['newData'] . "</h1>";
    echo "<h2>" . $results['titolo'] . "</h2>";
    echo "<a href=\"news.php?id=" . $results['id'] . "\" class=\"link3\">[continua..]</a>";
    echo "</div>";
    }

    include("paginazione.php");

    // paginazione
    echo " <table><tr>\n <td height=\"50\" valign=\"bottom\" align=\"center\">$paginazione</td>\n";

    echo " </tr>\n</table>\n";

    mysql_close();

    ?>
    $current_page = (!$_GET['page']) ? 1 : (int) $_GET['page'];
    questa è la riga che indica....
    un altra cosa, lo script è inserito in una pagina con codice html e immagini , la cosa strana è che se lancio lo script da solo senza nessun altro codice questo funziona senza errori o indicazioni come questa di undefined index,
    mi sapete aiutare? grazie tante a tutti

  2. #2

  3. #3
    prova con:

    Codice PHP:
    // pagina corrente
    $current_page = empty($_GET['page']) ? : (int) $_GET['page']; 

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Originariamente inviato da nicola75ss
    http://it.php.net/manual/en/function.isset.php
    Nico' ... mi son fatto sgridare dagli sviluppatori del php perche' $_GET e C. sono sempre settati e quindi e' possibile dei "qui quo qua".... mi hanno "moralmente imposto" di usare empty() con le var superglobali.

    Anyway ... come vi pare. HIMO....

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ciao Piero.
    Ora che ci penso parecchio tempo fa c'era stata pure una discussione su questo argomento.

  6. #6
    grazie tante funziona!

  7. #7
    ok vado subito a leggerla

  8. #8
    Originariamente inviato da nicola75ss
    Ciao Piero.
    Ora che ci penso parecchio tempo fa c'era stata pure una discussione su questo argomento.
    il fatto e' che queste variabili superglobali sono "sempre" settate. Ovviamente se punti come in questo esempio a $_GET['page'] questo indice potrebbe effettivamente non esserci, ma potrebbe pure esserci ed essere vuoto o null. Con empty() non hai questo problema.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.