Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    12

    Notice: Undefined index: register

    Salve a tutti, sono da poco entrato nel mondo di php e mi hanno messo in mano a lavoro la costruzione di un simil gestionale che è semplice in teoria giusto due tabelle..... "dicevo", tanto anche se non so bene il php cosa vuoi che sia mentre imparo lo faccio e invece eccomi qua neanche uno script che vada....
    se avete lagentile voglia di aiutarmi in questa cosa disumana mi salvereste il c*****o hehehhe
    scherzo scherzo
    secondo me c'è un problema con l'array
    questo è lo script :


    <html>
    <head>
    <title>Area Dipendenti / Amministrativa</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="sdmenu/sdmenu.css" />
    <script type="text/javascript" src="tablecloth/tablecloth.js"></script>
    </head>
    <body>

    <h2>Registrazione all'Area Gestionale.</h2>

    <?php

    if($_POST['register']) {
    require "config.php";
    $cognome = $_POST['cognome'];
    $password = $_POST['password'];
    $data_registrazione = time();
    $q = mysql_query("SELECT * FROM dipendenti WHERE cognome='$cognome'", $con);
    $n = mysql_affected_rows();
    if($n > 0) echo "<p align=\"center\">Esiste gi&agrave; un dipendente registrato a nome di $cognome.</p>";
    else {
    mysql_query("INSERT INTO dipendenti (cognome,password,data_registrazione) VALUES ('$cognome','$password','$data_registrazione')", $con);
    echo "<p align=\"center\">Registrazione effettuata con successo! Per accedere <a href=\"index.php\">clicka qui</a>.</p>";
    exit();
    }
    }

    ?>
    <p align="center">Effettua la registrazione inserendo i tuoi dati. Gi&agrave; registrato? Clicka qui.</p>

    <form method="post">
    <table align="center" width="50px">
    <tr>
    <td>Cognome: <input type="text" name="cognome"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Password: <input type="password" name="password"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><center><input type="submit" name="register" value="Registrati"></center></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    </body>
    </html>


    e come da titolo : Notice: Undefined index: register

  2. #2
    Codice PHP:
    if(!empty($_POST['register']))  { 

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    ah!!! mentre ci sei:

    Codice PHP:
    $q mysql_query("SELECT * FROM dipendenti WHERE cognome='$cognome'"$con);
    $n mysql_affected_rows(); 
    ... per la SELECT devi utilizzare mysql_num_rows($q)

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    12
    Grazie sei un dolce santo.... ora combatto contro tutti gli altri script....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    12
    l'altro suggerimento per la select non l'ho ben capito io non sono per niente capace col php dunque è un bel casino cavolo di capo speriamo in bene perchè è uno stage e deve andare bene lol scusa per lo sfogo

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2009
    Messaggi
    12
    ora l'indice è il cattivo:

    <?php
    require "config.php";
    $cognome = $_COOKIE['user'];
    $password = $_COOKIE['pass'];
    $q = mysql_query("SELECT * FROM dipendenti WHERE cognome='$cognome' AND password='$password'", $con);
    $n = mysql_affected_rows();
    if($n == 1) echo "<META HTTP-EQUIV=\"REFRESH\" CONTENT=\"0; URL=gestione.php\">";
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Area Dipendenti / Amministrativa</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="sdmenu/sdmenu.css" />
    <script type="text/javascript" src="tablecloth/tablecloth.js"></script>
    </head>
    <body>

    <h2>Accesso all'Area Gestionale.</h2>

    <?php

    if($_POST['login']) {
    require "config.php";
    $cognome = $_POST['cognome'];
    $password = $_POST['password'];
    $q = mysql_query("SELECT * FROM dipendenti WHERE cognome='$cognome' AND password='$password'", $con);
    $n = mysql_affected_rows();
    if($n == 0) echo "<p align=\"center\">Errore durante il login, verificare i dati immessi.</p>";
    else echo "<META HTTP-EQUIV=\"REFRESH\" CONTENT=\"0; URL=login.php?c=$cognome&p=$password\">";
    }

    ?>
    <p align="center">Effettua il login inserendo i tuoi dati. Non sei registrato? Clicka qui.</p>

    <form method="post">
    <table align="center" width="50px">
    <tr>
    <td>Cognome: <input type="text" name="cognome"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Password: <input type="password" name="password"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><center><input type="submit" name="login" value="Accedi"></center></td>
    </tr>
    </table>
    </form>

    </body>
    </html>

    Gli errori sono:

    Notice: Undefined index: user in C:\Programmi\EasyPHP 3.0\www\b\index.php on line 3

    Notice: Undefined index: pass in C:\Programmi\EasyPHP 3.0\www\b\index.php on line 4

    Notice: Undefined index: login in C:\Programmi\EasyPHP 3.0\www\b\index.php on line 22

    Grazie a tutti davvero io lo sto studiando ma ste cose proprio non le riesco a fare è da 3 giorni che studio il php

  7. #7
    la musica e' la stessa. Cerchi di utilizzare degli indici associativi dell'array $_COOKIE e $_POST che non esistono.

    I cookie vanno settati nel primo script e poi letti nel secondo. Il POST e' valorizzato dopo che hai inviato i dati con una form.

    Per il discorso select ... se devi verificare se ci sono record estratti dalla query devi usare mysql_num_rows() e non mysql_affected_rows().

    Il primo conta i record estratti con una select, l'altro conta i record che hanno subito una variazione a seguito di insert/update/delete.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.