Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    collegamento con il l'indirizzo di immagini caricate in cartella

    Ciao, sono l'ennesima neo del php, e forse faccio pure una domanda gia postata mille volte, ma ho letto tutta la sezione del forum dedicata e nn ho trovato risposta per me.

    Il mio problema è questo:
    - ho un form(prodotti_nuovo), per inserimento prodotti con titolo, descrizione, prezzo ecc, che scrive, legge, modifica visualizza ecc conn php e sql. e funziona tutto perfettamente....

    - in questo form ho inserito un link che collega ad un'altro form (immagine_form) che si apre in popup per upload immagini in una cartella e che ho preso da html.it (che funziona anche questo).

    Quello che proprio nn riesco a capire è come fare a copiare il percorso di questo file uplodato nella textarea immagine1 del form prodotto_nuovo, in modo da poterlo scrivere sul db assieme a tutte le altre info.

    Incollo alcune parti del codice per capirci meglio, datemi uno spunto per favore....
    --------------------
    FORM- prodotti_nuovo
    <form name="periodici" action="3ntini_primo_piano.php" method="post">

    <textarea name="immagine1" value="immagine1"cols="50" rows="1"></textarea>

    UPLOAD IMMAGINE



    </form>
    -------------------------
    FORM immagini_form.html

    <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="upfile">
    <input type="hidden" name="max_file_size" value="10000" />

    <input type="submit" name="invia" value="invia" />

    </form>
    --------------------------

    UPLOAD.php
    <?

    // QUESTE RIGHE RENDONO LO SCRIPT COMPATIBILE CON LE VERSIONI
    // DI PHP PRECEDENTI ALLA 4.1.0
    if(!isset($_FILES)) $_FILES = $HTTP_POST_FILES;
    if(!isset($_SERVER)) $_SERVER = $HTTP_SERVER_VARS;

    /********************* VARIABILI DA SETTARE ********************/
    // Directory dove salvare i files Uploadati ( chmod 777, percorso assoluto)
    $upload_dir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/upload";

    // Eventuale nuovo nome da dare al file uploadato
    $new_name = "";

    // Se $new_name è vuota, il nome sarà lo stesso del file uploadato
    $file_name = ($new_name) ? $new_name : $_FILES["upfile"]["name"];

    if(trim($_FILES["upfile"]["name"]) == "") {

    die("Non hai indicato il file da uploadare !");

    }
    if(@is_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"])) {

    @move_uploaded_file($_FILES["upfile"]["tmp_name"], "$upload_dir/$file_name")
    or die("Impossibile spostare il file, controlla l'esistenza o i permessi della directory dove fare l'upload.");

    } else {

    die("Problemi nell'upload del file " . $_FILES["upfile"]["name"]);

    }

    echo "L'upload del file " . $_FILES["upfile"]["name"] . " è avvenuto correttamente";
    ?>


    Immagino di dover scrivere il nome del file su db, ma come faccio ad associarlo alla riga del prodotto che sto inserendo tramite l'altro form???? Forse c'è un percorso piu semplice? Non riesco a trovare la connessione

    HELP
    Ale

  2. #2
    da come lo descrivi sembra più di competenza di javascript:
    mi spiego:
    codice:
    <form name="periodici" action="3ntini_primo_piano.php" method="post">
    
    <textarea name="immagine1" id="immagine1" cols="50" rows="1"></textarea>
    
    UPLOAD IMMAGINE 
    
    
    
    </form>
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function uppa() {
    window.parent.getElementById('immagine1').innerHTML = document.getElementById('upfile').value;
    }
    </script>
    <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="uppa()">
    <input type="file" name="upfile" id="upfile">
    <input type="hidden" name="max_file_size" value="10000" />
    
    <input type="submit" name="invia" value="invia" />
    
    </form>
    Puoi provare così; calcola che il codice nn l'ho testato e l'ho scritto direttamente sul forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.